欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 一块钱的自由_700字

一块钱的自由_700字

2009-10-30

  补课班刚下课,我便飞奔出那个充满了CO2的地方,因为今天我作出一个异常重要的决定――省下坐公交车的一块钱,寻找那属于我的一块钱的自由。

  家离补课班真的好远!(坐公交车足有4站)但走在街上,迎着乍暖还寒的春风,感觉真得不错!打开MP3,塞上耳机,想着口袋里剩下的那一块钱的流向。走着走着,发现前面有个卖爆米花的小摊儿,就用这一块钱买袋爆米花吧。

  平时在家写作业时也经常吃爆米花,但这次的感觉真的不一样。虽然老妈常speaktome:“空气中都是细菌之类的脏东西。”但今天为了享受我用一块钱“买来”的自由,也就不管那么多了。今天的风有些凉,又没戴手套,真的socold!但我吃着那一大袋爆米花,心情真的好痛快!看着往来的行人――有手牵手相拥而行的情侣,使我幻想着也有这美丽浪漫的一天。也有刚下课的高中生,手里拿着单词表背个不停。也有手里提着超市袋子的母女俩谈笑着走过我身旁――我忽然觉得我是一个无助的人,一条只会匆匆游过的鱼……

  有人说:人这种动物有时候会很矛盾。我很赞同这句话,因为我有时会想:为什么我必须要当班干?为什么我必须要做第一名?为什么我必须是一个好学生?为什么我必须要考上重点高中?为什么必需是我?家长和老师都把希望寄托在我身上,总希望我能为家里争光,为学校添彩。有时我怀疑自己是不是被他们“真挚”又“不能推辞”的劝说而改变了?我开始茫然,不知自己付出如此多的努力是为什么,就像是一只不知道目的地的信鸽……

  也许和我一样的你不必那么勤奋,不必那么认真,不必那么埋头苦学。也许你只需要轻松、快乐、无忧无虑和那世界上只属于你自己的一块钱的自由……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一块钱的自由_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved