欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 泪撒在古琴台_400字

泪撒在古琴台_400字

2009-10-30

  天灰蒙蒙的,云,像压在人心上,很沉很沉。他强忍着悲恸,缓缓拨动琴弦,一曲仙乐从琴中迸出,荡气天地之间,回响山林不绝……

  “砰——”琴弦断了,豆大的雨滴从天而降,落在地面。他将手一扫,伴他多年的古琴被他扫下桌台,顺着堤边,落到江边沙滩上,顷刻,古琴裂为两半。晶莹的泪珠,划过他的脸颊,流下,流下……

  “高山流水琴三弄,清风明月酒一樽”,那些日子里,可能是他一生最快乐的时光。与子期,浪迹于山水,只琴,杯酒,一知音,足矣,已慰矣……

  可是,还是那山,还是那水,只是,人,人不如故。

  他恨子期,恨子期为什么,为什么不遵守诺言,为什么不等他回来,但,他更恨苍天,为何要带走子期,啊……

  雨越下越大,似乎老天也哭了,只因为,这,有份纯真的,美丽的,天下无双的友谊。

  泪撒在古琴台,我见证了穿越沧桑的美,友谊的美……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪撒在古琴台_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved