欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋季的美丽_550字

秋季的美丽_550字

2009-10-30

  秋风萧瑟,我走在果园里,贪婪的吮吸着果实的香味,踏着柔软的落叶,享受着大自然赐予的一切。

  正当我感受所谓的“秋高气爽”时,一片落叶闯进了我的视线,像一个迷路的娃娃,闯了红灯。我大怒,一把抓住叶子,正想撕个粉碎,忽然,一种枯叶绝不可能拥有的、丝绸般的柔软和光滑,传入了我的指尖。我低头一看,阿,这不是一片枯叶,而是一片失去了生命的蝴蝶翅膀。黄色的底子,黑色的花纹,丝绒的质感,柔和而轻盈。

  而此刻它静静的躺在我的手心,失去了生命,不能再像以往一样翩翩起舞,轻盈的穿梭在花丛中。

  让我把它带走吧,让它的美丽在我的呵护下成为永恒。

  我的手一收,想抓住它的美丽,就在那一瞬间,它仿佛选择了逃离,在我的面前打了一个旋,继续和风嬉戏着。

  难道它不想被我拥有?难道它不知道,终究有一天,飞舞的脚步会停下来,自己会被撕得粉碎或是风精疲力尽的时候,跌落在地上被无情的践踏?它在我面前打着旋,仿佛有了生命,学会了自由的飞翔,不再是那个任人摆布的翅膀。我迷惑不解,这是,风而把它得呓语传到了我的耳边:“来吧,跳跃把,舞蹈把,只有天空还在,生命就不会消逝,让云而在着你的梦想,飞向遥远的天际。”

  我明白了,不再疑惑,不再追赶。翅膀也有自己的理想,也有生命,只要天空还在,生命就不会消逝。哪怕是一片残叶,也想献出它的美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋季的美丽_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved