欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 花木兰_400字

花木兰_400字

2009-10-30

  银戈铁马,战鼓争鸣。

  那本是属于男人的世界,灰色的,血红的,绝望的。

  而如今,在听得见哀号的遍野,连手中的剑也满是豁口,挣扎着去延续它的使命。没有时间去整理凌乱的鬓角,没有心情去打点褪去的唇色。当我看见花木兰那纤弱的身影出现在战场上时,惊讶了。

  花木兰的故事无需重复,它早已被世世代代的人们传颂。

  马嘶人沸,刀光剑影,花木兰的身手远比男子还要敏捷,利索。我暗想如此一位强女子,在血肉横飞的战场上是否有过害怕;在夜里是否因思念家人有过哭泣;是否有过孤独与恐惧?不知道。只知道:女为悦己者容,她却把自己的青春年华,秀美容貌葬在这腥风血雨的战场,毫不犹豫。

  毫不犹豫?也许还是犹豫了吧。不管她再怎样强大,她还是一位少女,心灵中还是有柔软的那一角。但她冰冻了那一角,忍着孤独与害怕,走上战场。只有在深夜,那冰化为的泪珠才会从眼角滑落。

  坚韧的女子,走上了艰难的道路,她的故事还远远没有结束……

不够精彩?再来一篇
我要点评:花木兰_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved