欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 融化在冬季_1200字

融化在冬季_1200字

2009-10-30

  本是很冷的冬季了,现在却又下起小雨。该去学校了,可是没有带伞。似乎早已习惯了下雨不带伞,而淋着雨去学校或走回家,不管雨有多大。等到达目的地的时候,早已成了落汤鸡,背在身后的书包外面也给湿透了。待到上课时,身上却瑟瑟发抖,手也变得十分僵硬,似乎从冰箱里冻出来的。实在太冷了,也只有把两手使劲摩擦,然后哈口气,要暖和些。不过,也没有太大的作用,一会儿又全冷却下来。也忘了什么时候开始的这种生活,只是很喜欢淋雨的感觉,不管稍后会不会打喷嚏,感不感冒。直觉就是,雨不仅清新了空气,也冲刷了我的思想、灵魂,洗净那些忧伤的思绪。其实,我很怕冷。冬季,其他同学一般都穿三件,一件内衣,一件毛衣,一件外套。可是我,没有他们那么好的体质。基本上每年冬都穿的五件,就像裹着一只熊,但仍然会被冻得发抖。

  雨没有停过,虽然很小,但有些路面也有几滩积水。平常走路,我总是深深地低着头,望着脚前的路走,很少注意正前方。因此我撞到过不少人,踩到过不少的积水。记得有一次回家,走了一段路,看到一楼梯和自个儿家的楼梯差不多,就准备上去了,后来才发现,离自己的家还有一栋楼。幸好及时望了望,不然脸可丢大了。我的脚在冬季不管走多长的路,都是冰凉的,就连现在伏在书桌边也是,浸心般的凉。或许和平常踩积水有关吧?一个人走路的时候,总是走很快,眼还没看见下一步脚就踏了出去。有的小水凼比较深,不得不沾湿了牛仔裤脚,水浸进了鞋底。由此冰凉的水冰住了脚,就再也没暖和过。那次到了教室,我对同桌娇说:“我是踩着水过来的。‘铁掌水上漂’!”她只是无奈地看着我,或许在想:这孩子,没救了。应该是吧。

  照理说,这里再冷也有个几度,像北方可是零下啊。这里只是小雨,就这样受不了了,那雪呢?不更寒气袭人么?唉,习惯成自然,习惯了就好了。记得生物课上说过,我们在改变环境,也在适应环境。是的,需要彼此适应。说到下雪,我很渴求,雪景,没见过,但在想象中,很美,很憧憬。雾凇,呵,多美的一个名词啊!我宁愿自己冻僵,也要看到雪。冻僵了,虽动弹不得,但可以安静地在那里享受啊。或许这思维方式很让人吐血,但我喜欢!我的这种思维方式,几个好友已经见怪不怪了,但总是有人会汗死的。有时,为着自己的这些想法经常奸笑。雪儿啊雪儿,什么时候你能落到我肩上?我在等待你的到来,想看到你在空中飘舞的模样。白色精灵,短暂而美好!

  喜欢淋着雨,喜欢踩着水,喜欢看着梦中雪,然后露出失落的微笑。到底这些事都是带有遗憾的。如果别人说我矫情,呵呵,也许吧!但最终还是快乐的。我想,冬季就会这样地过去了,感叹一下:

  呵!这个令人矫情的冬季!

  呵!这个令人惆怅的冬季!

  呵!这个令人销魂的冬季!

  呵!这个令人颓废的冬季!

  这样繁杂的思考,是会让我付出代价的。也许是学习,也许是身体。不过,真的好不容易放下!

  好吧好吧,我得认输了。就让我这些思想,这些忧伤的思想,变成记忆里的雪花,然后在这个冬季里,融化……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:融化在冬季_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved