欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 晴虹桥影出_400字

晴虹桥影出_400字

2009-10-30

  撸声悠悠,江波回荡。浩荡离愁夕日斜,石阶倾斜玉栏折裂的桥和天地相融合,倒影中我看到了江南古桥千年的忧伤。

  梦寻枫桥

  寒山寺内,清静,落寂。枫叶霜落,鸦鸣雀啼,与古钟相伴,贴近幽寂的桥面,我听到了张继落榜时的惆伥。动荡的灯火伴着钟声,浪涛拍打着船舷,显得更加悠远。月落,鸟啼,寒霜,江枫,渔火,此番景象,怎得只是心悸,动魄与哀愁了得?

  桥因诗而名扬四海,诗因桥而永远流传!

  醉心绍桥

  独步于绍兴桥畔,我只看到了几行青苔,与凹凸不平的是板,可是我却在这里看到了古朴与美,这里的古朴没有做作与雕琢,这里美没有渲染和肆张。我从心灵深处感到一声声响,毫无丝竹的乱耳,管弦之华丽,它是深山的叮咚声,弥漫到我心头。

  绍兴的桥单纯,沉默。她是墙角的一枝梅,独自凌寒,独自开放。

  悟桥呓语

  爱上江南的桥,千万次想要启齿缘由,却不知从何说起。是她的几块青石板而带给人的不修边幅,是她的几片蛐声乱叫的草丛而带来的杂乱不堪……或许是吧,因为在它们的背后,我感到了一份静谧的暗香与美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:晴虹桥影出_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved