欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 被曲解的善举_550字

被曲解的善举_550字

2009-10-30

  一天,几位同学正起劲地清扫教室边的小便处,另一位同学走过来,掩着鼻子怪声怪气地说:“这么臭还这么卖力,想当雷峰吗?”听了他的话,我不由地沉思起来。

  那位同学的话中分明是在讽刺几位清扫的同学在故作品德高尚,好好的一桩好人好事就这样被曲解并否定了。社会上又何尝不是总会出现这样令人义愤填膺的现象?一些诚心诚意的善举总会被曲解成为做作。

  就说2004年年末在东南亚发生的印度洋特大海啸的天灾吧,在东南亚许多国家和地区的人民深受其害,被这场灾难弄得家破人亡、无家可归。中国政府和人民出于怜悯世界同胞,纷纷动员起来踊跃捐款,频频向受难人民送去急需的物资。可偏偏就有一些“深谋远见”“见多识广”的经济学家就此评论说,中国向灾区人民捐赠物资只是在献殷勤,想乘机拉拢与这些受难国家底关系,并想借此炒作新闻,让世界知道中国的“义举”。

  中国乃是一个泱泱大国,又怎么犯得着纤尊降贵地1去拉拢与别国的关系呢?况且中华民族向来有这着“助人为乐”“一方受难,八方相助”的优良传统。向灾区人民伸出援手,都是真心诚意的。他们说中国想借此炒作新闻,让世界知道中国的“义举”。对啊,我们是想让全世界的人都知道中国的义举,让全世界的人都知道中国对于东南亚国家乃至全世界都持着友好国邦,和平发展的态度。

  面对谬论与诬蔑,只要我们坚持真理与事实,就能永立不败之地,因为在真理与事实面前,谬论与诬蔑是站不住脚的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被曲解的善举_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved