欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 青春物语_750字

青春物语_750字

2009-10-30

  青春是什么?我说青春是天使。他扇动着巨大的翅膀,将希望也年轻的激情撒向大地。呼唤着沉睡中的我们。

  迷朦中,我们开始半梦半醒的体会人生。

  青春的节日是绿的,梦是红的,哭是认真的,心是诚挚的。此时的我们,心底有爱,心头有伤。总有理不清的思绪,有解不开的迷惘;坐在窗前忧郁,立在海边彷徨。那翻越山野的风,吹掉天边的残叶,独不能驱散我们满怀的惆怅。

  青春飞扬时,开始喜欢躺在草地上羡慕天上的钩钩云,总觉的是被束缚的,其实是自由的。便坐在窗台边莫名的烦恼,立在黑夜里莫名的哭泣。喜欢跟着心走,然而总是碰壁。时间与墙壁建造了我们的理智。

  青春是神奇的水,滋润着我们心底的爱。我们开始注意父亲的背影,母亲的双手。想要逃出他们的视线,碰到伤害却又哭着回来。不希望别人管的太多,而希望得到关怀的时候,却又盼不到那份温暖的烛火。

  青春飞扬时,我们遇到处理不了的事情,就让事情处理我们。才明白“人生想一匹马,你不驾驭它,它便驾驭你。”此时我们才刚刚品味生活,第一口是甜的就赞美生活;第一口是苦的,就诅咒命运。便回忆着过去,渴望时间倒流,盼望快快长大,希望不要长大。其实生活很耐心的等待我们去懂得,苦与甘需要一生的琢磨。

  青春的我们理想与希望多的像天上的星星,为了它们我们开始奔跑,也许总没有结果。但我们什么也不要为之气馁。生命苦短、路途坎坷,地平线总在遥远的地方。青春中不免有许多迷惑、怯懦与失败,但我们拥有了深沉、勇气与成功。谁也赢不了与时间的比赛,谁也输不掉曾付出的代价。

  青春像一扇天窗,打开青春的天窗,为前行的风景定格,用执着的信念、年轻的激情、青春的力量去叩开理想的大门;打开青春的天窗,给未来一个承诺,用真诚的心灵、感激的微笑、关注的目光去珍惜生命的阳光。

  青春物语:气质,在感动中蕴藏;情感,在激动中酝酿;理智,在陶冶中升华……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春物语_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved