欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生活的意义_900字

生活的意义_900字

2009-10-30

  生活就像是一杯火烧鸡尾酒。调酒的时候很难调制,等达到一定水平之后再调质好的鸡尾酒颜色鲜艳,层次分明,很诱惑人,让你不断想去靠近它,但当你想品尝它时,必须冒着危险用火将酒点燃,然后有足够的勇气一口气的和下它,并且必须一次喝完。在这片刻,你开始会觉得辛辣的滋味令你睁不开眼,但等到后来你会慢慢的适应这种味道,并可以去享受与之回味这艰难的过程。生活会经历这么多的曲曲折折,有时会受伤,有时会需要勇气,这是你还会努力前进么?

  生活就像是一支水性笔。刚开始用的时候会不大适应,等笔水快用到一半的时候,也正是文章从笔下“飞流直下三千尺”的时候,大家也都适应了这种环境,跟上了时代的步伐。但在使用的过程中,水笔芯有时候会漏水,弄得你满手都是黑色的墨水,你还要心烦的费尽心思将墨水清洗干净再继续写作;也有时在关键时刻笔芯不出水了,好好的几个字变成了“黑白配”,这是你也必须调整好心态,顺便也调整好写字的姿势,又将写过的字再耐心的描一遍,在这之后你便可继续地写下去,继续享受人生。墨水总有用完的时候,却写下了一篇一篇的光辉,虽然可以换一笔芯再用,但是那再也不是你了。生活会经历这么多的曲曲折折,你明知道有风烟殆尽的那一天,明知道那些光辉留于世间却无人在意你,这是你还会继续谱写诗篇么?

  生活就像是无边无际的蔚蓝色大海。在其中会发现无数奇妙的事物,彩色的珊瑚和美丽的贝壳也许会令你高兴得忘乎所以,有时还会忘记危险的存在。在隐藏的危机中,也许有一条鲨鱼正等着享用它的美餐呢!而你也必须经过与鲨鱼心惊胆战,以至于是一场堵上生死的战斗,当你逃过这一场灾难再次享受它的美妙时,你会得到前所未有的快乐。生活会经历这么多的曲曲折折,当你遇到令人绝望的困境时,当你将要不再抱有希望时,这是你还回奋勇拼搏么?

  ……

  也许我们不知道,不曾知道,也许永远不会知道生活的意义是什么,其实生活只是由几万块的拼图一点一点拼凑起来的,也许在这过程中我们会不小心丢失一、两块的拼图,但是却不会影响整体的美观效果。生活就是在于不断地去探索,去发现。当你经历了那么多的事情之后,或许明白了什么是生活的意义,也了解自己应该做什么,不应该做什么,做什么事情是对的,做什么事情是错的。但你却忘记了,在你了解这整件事的过程中,你已经把它们做了一遍。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:生活的意义_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved