欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 馒头后面的故事_700字

馒头后面的故事_700字

2009-10-30

  班上组织春游,全体同学都报了名,交了钱。雪儿也不例外。

  六个馒头

  这天下午,同学们都在为明天的旅游做准备。雪儿看到同学们都从家里带来了许多许多好吃的东西,饼干、苹果、香蕉……每人都塞满了自己的书包。下课后,雪儿也悄悄跑到食堂买了六个馒头,放在书包里,当她放最后一个时,寝室的门开了,寝室里的其他姐妹回来了,她们看到雪儿的馒头,都没有说什么,就各自出了寝室。可雪儿哭了。

  馒头没了

  在车上,同学们说说笑笑,每个人的心情都像六月的烈日。当车到达目的地时,下起了大雨,好多同学都没有带雨伞。雪儿和几个女同学一块儿挤着一把伞。到达宾馆时,雪儿的书包淋湿了,里面的六个馒头也因为雨水的缘故全部泡化了。当其他同学去吃饭时,雪儿一个人在房里吃着泡化了的馒头。她没有钱买饭吃,这一次旅游机会都是她好不容易向爸爸争取的,她不敢再向家里要钱。看到同学们高兴的面孔,雪儿心里一酸,一丝无边的孤独顿时涌上心头。

  雪儿一个人在吃着馒头的时候,班长和其他女同学进来了。班长英子说:雪儿,你带了馒头吧,我们刚才没有吃饱,你可以给我们吃吗?雪儿没有作声。因为这次旅游,她靠的就是这六个馒头来填饱肚子啊!可望着同学们期盼的眼神,她没有说什么,慢慢地把馒头分给了姐妹们。

  同学请客

  吃晚饭时,雪儿还是一个人静静地呆在房里。这时,门处传来了英子的呼喊声:雪儿,走,吃饭去,我们把你的馒头吃掉了,我请客!就这样,每到吃饭的时候,都会有同学来叫雪儿,请她吃饭,都是以吃了她的馒头为借口,这样直到旅游结束。自从旅游回来以后,雪儿变快乐了,爱笑了,也不再只坐在座位上了,她的成绩也提高了。

  最后,雪儿考上了重点中学。在毕业留言上,雪儿给同学们留下了这样的话:在这里,我学到了一生中最有益的一样东西,那就是去尊重别人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:馒头后面的故事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved