欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 品心_600字

品心_600字

2009-10-30

  他是一位慈祥的人,却不失震慑力。他,我崇敬,我感动。

  一、俱往矣,数风流人物,还看今朝

  他的作品为中国诗坛的一曲绝唱,高亢雄浑,气势磅礴。人如其诗,诗如其人,若不为此,何以领导中国人民站起来?底气足,魄气威,神气秀,人气高。“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,品了又品,似乎在不远处,他昂首挺胸地笑着,为我们的今天而笑,为他的成就而笑,一卷画面,意犹未尽!“萧瑟秋风今又是,换了人间”。沧海桑田,岁月轮回,却是锐气不当,神气不瑟,精神永驻。他的精神化作高山,化作冰雪,化作汪洋,化作天地,化在其诗词里,时时刻刻,每分每秒,提醒我们:俱往矣,数风流人物,还看今朝。

  品山,品水,不如品他的气来得痛快,斗志昂扬,正气凛然!

  二、后有言陈,与日俱长

  人虽气势磅礴,心却不失善道。岂止不失,乃是真善。“一皆覆载,遐迩亲疏”,这是他祭文予母中的一个句子,在他身上得到体现。童年的爱心,以致于使他常常分饭给贫困的同学。替临家大嫂收拾谷子而忘了自家的没做。很多人往往是损人利己或是损人利人,他却是损己利人。博爱之心,怜悯之心,宛如一唱雄鸡,渊源流长。爱母之心,感动你我。他是孝子,若不是,何来“无限关怀,万端遗恨皆须补”?何来:一掬慈容何处寻”?孝字当头,暖融融的孝心融化了厚厚的冰雪。花入心底,增予我们:后有言陈,与日俱长!

  孝心,爱心,铸就了这位伟人。有情天老,正道沧桑。

  心气合一,一身正气,气吞山河,河源流传!这就是让我崇敬,使我倍受感动,风流人物――毛泽东!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved