欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 彩色的童年_800字

彩色的童年_800字

2009-10-30

  我并不知道童年是指几岁到几岁,记忆中应该是4岁到7岁吧,上了学之后,便不再有童年了。

  红色――顽皮

  红色的火苗,红色的艳阳,红色的对号……红色,顽皮的颜色。

  4岁时,是我最顽皮的时候。

  记得有一次姥姥烙大饼,那时我刚睡醒,正是饿的时候,所以那股香味就把我的贼胆钩起来了。我小步跑到厨房,在地上看到一个盆,上面盖了个锅盖,心里想:就是他了!于是我慢慢的掀开锅盖,一股香味扑鼻而来,我轻轻地把锅盖放到地下,拿起一张饼,呼!好烫!先放下,等一下又拿起来,撕一点,再放下……就这样来回几次,终于撕下一块饼,我又悄悄地跑回我的房间,开始消灭赃物……

  白色――固执

  白色的雪雕,白色的墙壁,白色的云彩……白色,固执的颜色。

  5岁时,我第一次让姥爷生气了。

  一天晚上,姥爷买了些雪糕回来。我在那袋子里翻了又翻,就是没找到我最爱吃的雪糕,于是便哭着喊着让姥爷再去买,不买回来就不睡觉,可姥爷不去。然后我就又哭又喊,就是不睡觉。最后还是姥姥要去买,可姥爷那能让啊?最后姥爷好歹去买了一只回来,我吃完后才爬去炕上睡觉。

  蓝色――纯洁

  蓝色的天空,蓝色的水面,蓝色的地球……蓝色,纯洁的颜色。

  6岁时,我知道要拾金不昧。

  记得有一次,我在马路上捡到10块钱,就真的去交公了。我现在还记得那警察叔叔不可思议的表情,然后他把10块钱放到自己的裤子兜里,对我说:“行了,你可以走了!”再然后,我就迷迷糊糊的走出了警察局,心里面还想:这就算交公了?就这么简单?我想,现在的我别说捡到10块钱,就是捡到1块钱,也不会再去交公了吧!

  绿色――希望

  绿色的草地,绿色的森林,绿色的嫩芽……绿色,希望的颜色。

  7岁时,知道要上学了。

  我心里开始有了自己的小九九。知道上学后,就不会再有童年这般轻松了,要开始写作业了。但是,我对这充满禁锢的生活却无限向往。只因为我对明天充满希望,我相信,明天会更好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:彩色的童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved