欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗失记忆_1000字

遗失记忆_1000字

2009-10-30

  这个世界上最让人心累的事就是――晚上你还在哭泣,第二天早上醒来发现自己还生活在这个世界上……

  很久以前看过一个影片的片段,讲的是一个人只有一天的记忆,一个深爱她的人为了让她能永远记住自己儿付出了一切……后来一直在网上找这影片,却一直没有找到,所以直到现在还不知道影片的结局。我想也许导演应该会让每一个人都好起来吧!而在今天之前我也希望结局会是这样的。但现在我却希望女主角不会好起来,脑子里永远都只有一天的记忆,那么昨天的悲欢就不会再在今天重涌过来让自己伤心或难过了。

  想起小四写的《光线消失的井池》,刚读完时我记得我对朋友说过一句话:“逃避应试教育最好的办法就是让自己只有一天的记忆。”毕小浪永远都不会记起他曾经有一个同学叫季节,曾经有一个好朋友叫颜徊,永远都不会知道自己学过什么,却可以一直快乐……每天都是自己生命的第一天,每天都不会记起以前的一切,每天都可以放肆地在阳光下笑,即使昨天的事情让自己痛不欲生,今天也可以理直气壮地快乐……

  但现实的一切却只能让我把它当成美妙的梦。梦很美好,却无法实现,这才是梦最残酷的地方。

  我还是要每天醒来后过滤昨天的一切。想昨天,我哭了,我笑了;想昨天,老师对我们的谆谆教诲;想昨天,我曾为今天制定的计划。我不想面对昨天的一切,只因为我不想面对。我在尽力地学会忘记,但每当那些记忆铁马冰河似的涌进我的脑海时,总会刺激我的泪腺――我知道我真的很傻,但我真的想忘记,真的想忘记……

  有人说,时间是最好的疗伤药,时间长了,在脑子里堆积的东西自然会走进回收站。但现在,为什么我仍清晰地记得我的以前的悲伤?

  我总是很轻易地把幸福丢弃在路边,然后满脸忧伤抛弃地更紧了掉头来寻找。我也尝试着像抛弃幸福一样抛弃记忆,但它却死死地贴在我的手边,我用力甩它,它却贴得。

  因为记忆,我不得不戴着假面面具生活。每个人都以为我在勇敢地面对,在勇敢地微笑,但却不知面具下的心在慢慢退缩,正在记忆前伤心地哭泣……

  想要遗失记忆,也许那会让所有爱我的人伤心,因为我会微笑着对他们说:“你是谁?”他们都在认真地数我的微笑,然后对还在微笑的我说:“你真的很快乐!”却从不知道面具下是一张怎样的流泪的脸……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗失记忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved