欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 春季之美_550字

春季之美_550字

2009-10-30

  冬爷爷回家了,因为冬奶奶在叫他;春姑娘来了,因为她要学会怎样独立生活。

  万物复苏,风和日丽,时当暮春的春天,大地好象穿上一件草绿色的毛线衣,烂漫的春花,啁啾的小鸟,可爱的小草,透露着春的灵秀,春的欢乐。迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希望!高耸入云的梧桐树,又茁壮的成长,树枝上吐出了嫩绿的树叶,翠绿翠绿的。一阵潮润的微风吹过,带着浓郁的花粉,直往人心里钻。

  燕子是春天的使者,你看,呢喃的紫燕,从南方飞回来,“扑通扑通”的,嘴里还“唧唧喳喳”的,好象在说“春天来了春天来了”。

  小草和小花是春天的点缀。春姐姐来了,他们都会钻出被窝,抬起头来,让春姐姐帮他们梳洗头发,叫他们唱歌。他们也要看看春姐姐长漂亮了吗?

  风筝是春天的象征。你看,江边上有许多孩子在摆弄他的新风筝,有的风筝以经飞上高高的蓝天,把天空衬托的更加美丽。有燕子型的,有金鱼型的,有娃娃脸型的,各种各样,好看极了。

  孩子们的笑声是春姐姐最大的收获,春姐姐用清新的气息温暖着我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱掉笨重的棉衣,体育课上,她帮我们吹着细风,帮我们扇风。

  春为一年之首,除了命运的安排,实在也只有她堪称一年之首,不愧为一年之首,人们爱她,原因也在这里。她快快活活地把自己争斗来的伟业过渡给夏。当然,有时也难免有点缠绵给人间,落下一点贵如油的春雨,及时地把暖和过来的世界交给了夏。

  春之季,真美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春季之美_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved