欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 最后的一刻_400字

最后的一刻_400字

2009-10-30

  冬天的夕阳,不由地让人心头暖融融的,可我却无论如何都高兴不起来。毕竟,伴随在身边十几年的人,忽然逝去怎会不让人伤感呢?

  就在公布期末考试成绩的那天,我心中好像有个疙瘩,令人有一种不祥的预感。果然,刚到学校,老师就告诉我说家里来了电话,说太爷爷出了事,我立马回到家里,坐车回到了乡下的老家,此时的太爷爷已经奄奄一息,连眼睛都没法睁开了,只能大口大口地喘气,此情此景,不得不使人潸然泪下,大家都出于本能地叫太爷爷睁开眼,看大家最后一眼,太爷爷果真努力地看了大家两眼,可他还是离我们远去了。

  仔细回想一下,在那最后的一刻,姑婆哭得最为悲切。大家都在上前拉劝,可我没有,因为我知道,在这最后一刻,只有哭,才能释放出所有的思念;只有哭,才能才能帮助我们走出困境。这时的泪,并不是软弱的象征,而是我们唯一的、稳定的精神支柱!要知道,在这最后的一刻,所有的事物都是人生在世最真实、最可贵的!

  想一想,人这一生,哪有比这最后的一刻更真实、最可贵呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后的一刻_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved