欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《我的战友邱少云》有感_300字

读《我的战友邱少云》有感_300字

2009-10-30

  你被开水烫过吗?你被烈火烧过吗?你知道被烈火烧过的感觉吗?你相信有一个人能待在烈火中不挪动一寸地方,不发出一句呻吟吗?不相信吧,可就是有这么一个人他就是烈火中的钢铁战士――邱少云。

  《我的战友邱少云》这篇课文介绍了抗美援朝的一次战斗中一个叫邱少云的战士为了整个潜伏部队不被发现,而在烈火中光荣牺牲的事,表达了邱少云舍己为人的大无畏精神。

  比起邱少云,我深感羞愧。有一次,我不小心摔倒了,檫破了皮,我立即哭了,妈妈要给我檫药粉处理伤口。我知道那一定很疼,所以死活不干。妈妈打开VCD,播放动画片,我立刻被动画片精彩情景吸引住了。妈妈趁我不备,马上把药粉抹到了伤口上,我立刻“哇!哇!哇!”大哭起来。比起邱少云我是多么渺小。

  读了这篇课文后我明白了:做人必须学会勇敢,成为强者。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《我的战友邱少云》有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved