欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 珍惜现在,牢记历史_600字

珍惜现在,牢记历史_600字

2009-10-30

  旧上海火车站旁,一个小男孩和爸爸妈妈刚下了火车。妈妈抱着小男孩,爸爸提着行李,一家三口边走边谈笑。

  突然,他们身后响起了枪声和爆炸声。有几个人高叫:“快跑,日本鬼子来了!”顿时,敌人的子弹到处逃窜,手榴弹遍地开花。三人立刻丢下行李,飞奔起来。但是不幸的是,一颗子弹穿过了爸爸的胸膛。爸爸惨叫了一声,倒下了。妈妈搂住小男孩失声痛哭。她大声地呼喊着爸爸的名字,但回答她的只有砰砰的手榴弹爆炸声和人们的尖叫声。小男孩挥动他雪白的小手,叫着:“爸爸,爸爸……”一瞬间,昔日繁华的上海火车站变成了一片废墟。敌人的炮弹让妈妈不得不继续逃命。突然,一颗手榴弹从远处飞了过来,妈妈见来不及逃命,便把孩子使劲往外推。孩子被摔在离妈妈几米远的地方。手榴弹在妈妈的脚边爆炸了。妈妈倒在了血泊里,再也站不起来了。小男孩在废墟前惶恐不已、手足无措,他放声大哭,不停地叫着:“爸爸,妈妈……”就这样,小男孩眼睁睁地看着父母在敌人的炮火下死去了。

  那时候,日本黄军对南京来一次大屠杀,无论男女老少统统杀害。而其中一些婴儿以及小孩子,由于亲人都已经被杀害,没有大人的照顾最后也只能活活饿死。

  因此,我们一定要牢记历史,牢记日本帝国主义对中国人民犯下的没一桩罪行。现在,我们只有努力学习,掌握更多科学技术,长大后为社会作出贡献,来回报社会、父母和老师对我们的关心和爱护。

  牢记国耻,奋发图强!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜现在,牢记历史_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved