欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 春天_450字

春天_450字

2009-10-30

  春姑娘带着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。

  春天,是快乐的时节。春天,是充满生机,万物复苏的季节。春天是美好、迷人的时节。

  小草从松软的土地里探出了嫩绿的小脑袋,这幼小的生命坚强不屈地吸吮着阳光雨露,享受着阳光的爱护。树木开始伸出粗壮的枝杆,长出娇嫩的枝芽。小燕子这时从南方赶来,不停地唱着婉转的歌声来迎接春天的欢乐。微风吹过柳树。顿时那千万条柳咝挂上了绿色。看到这情景,我便想到李白的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪。”这首诗不正是赞美春天的吗?

  公园里热闹非凡。瞧!各色鲜艳的花奇花异放、明艳妩媚、争芳斗艳,美丽极了!青的草,绿的叶,五颜六色的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。

  小溪随着唱着欢乐的歌你追我赶。小鱼活泼机灵地玩起了捉迷藏,有时跳出水面,故意拍打水面,溅起晶莹透明的水珠。这时,一群群鸭子在河面相互追逐,嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!

  “一年之计在于春。”春光明媚的早晨农民伯伯开始播种,红领巾背着书包上学好一派生机勃勃的景象!

  作者:汤伟艺

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved