欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 历史_450字

历史_450字

2009-10-30

  点一炉薰香,洗净手,郑重地轻轻抚上琴弦,听见的是婉转的《长门怨》。我知道,平静已在缭绕。

  历史,这便是你的力量。此刻我梦见的是提灯漫步的仕女,挥袖起舞的歌姬。

  你见证了太多太多,一切欢乐与痛苦你都懂得。那城楼上吹过的风,也浑着你的坚定与沧桑。

  可没有人懂你吗?

  在遗忘了《广陵散曲》的今天,人们哼唱的是周杰伦;在遗忘了丹青的今天,人们欣赏的是前卫;在遗忘了越处女的今天,人们观看的是拳击……

  “问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”你承载了那么多,深邃的眼里,是逝去的汉服女子婀娜的身姿。

  历史啊,我懂,你是在忧愁。

  放心,还有我,没忘的,没忘的!那《洛神赋》,那《塘上行》,我都记在脑海里,没有忘,没有忘啊!

  我在诵着《千字文》,读着《诗经》,想象你儿时纯真的模样。你不是孤独的,大丈夫慷慨而歌的故事,贞烈女挥剑自刎的故事,一直伴着你。

  你苍老的容颜在时光倒流中回转,你把古老的故事向我娓娓道来。我懂得,你,是在回想浣溪女妙曼的身姿,你想回去吧?

  是的我懂你,我无时无刻不在想你初生的模样,因为,你是我的“根”。

  是的,我,懂你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved