欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 朝花夕拾_900字

朝花夕拾_900字

2009-10-30

  光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,进入初中学习,三百六十五个昼夜又从我的身边掠过。回眸往昔,一段长达一年的“学习革命”,又沥沥在目……

  打从开学以来,我就被茂盛与厚实的书林压着。我就像一只背着壳的小蜗牛在环球竞走,可我无论这么爬,还是爬不到我最终的目的地。于是,我抛弃了身上的束缚。随着我放弃的越多,负担也随着减轻,轻松叛逆的赛跑在一开始也十分惬意。可是我的保护罩也因我在第一个中转站中抛弃得太多,所以也故意地把他抛到垃圾站中。又上路时也认为这种抛弃是明智的,可是当我就要到下一个中转站时,才发现,我的背因为没有壳,所以在这几天的路途中几乎被烤焦了。幸好我发现得及时,还不至于退出比赛。因为知道了自己的错误,所以在第二个中转站做了短暂的修养之后。又开始我的漫漫回头路,因为我的浪子回头,所以引来了许多好心人帮助与鼓励。因此,我信心倍增,以最快的速度回到了第一个中转站,把我所有抛弃的物品全拾了回来,背上了我重重的壳,开始脚踏实地地竞走。重新接受束缚的我很不习惯,不过我每次想放弃时,我都会想起那些对我抱有重大希望帮助和鼓励过我的好心人,我都会咬牙坚持下来。很快,束缚与懒惰的磨合期过去了,大部队离我的越来越近,因为看到了那些希望的斑点,我也为此加快了追赶的脚步……环球竞走眨眼间过半,检测成绩也出来了,虽然我的成绩不太理想,但是我却在这个检测中,得了一个最大进步奖牌。另一半的比赛又开始了,我的老毛病转化成了一个全新的问题:我因为沉浸在那快奖牌的荣誉中,又忘记了前行。当我从荣誉美梦醒来时,发现自己已经又退后了很多名,于是,我果断地抛弃了那块奖牌,又踏上了我的努力之旅。经过我多次努力后,终于在前行的军队中取得了我的一席之地。不过离开路先锋还有一段距离,因此,我埋头苦干,终于在终点前挤入了开路先锋的行列。终点总算到了,虽然我在比赛中还不算顶尖,不过我这也可以说是后来居上,因此,我很满意,当那些曾经帮助与鼓励过我的人知道我现在的成绩后,也很满意。又一次给予鼓励和前行的动力……

  第二次世界竞走又要到来了,我因吸取了前一轮竞走的经验,所以现在开始了赛前热身,静静等到着它的到来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:朝花夕拾_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved