欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心路_900字

心路_900字

2009-10-30

  在雪花飘飘中,北方迎来了新年。我漫无目的地走着,猛地一回头,看见在存有浮雪的道路上留下一串脚印:远处的,被飘雪淹没,近处的,则更清晰些。看着看着,我发现那一深一浅的脚印就像我的心路,而此时的我已走进了我的内心,聆听它的独白。嘘,它在说话――

  你三岁。

  你说话很清楚,一举一动都惹人喜爱。你有时趴在地上看报纸,只是把报纸放倒了。看到你如此地爱“学习”,父母送你去幼儿园,没想到你又哭有闹,硬是不让他们走。那一天,是你第一次走进集体,没有人知道你的前途如何。你的天空涂上一抹神秘的深蓝。

  你五岁。

  你在幼儿园里很快乐,而在你的生活中多了一个人――伯父家的姐姐。她陪着你一块儿玩,教你把零乱的书桌收拾干净,还给你讲故事听。在她的影响下你懂事了,对这个大千世界充满了好奇。你的天空补上一块新鲜的草绿。

  你七岁。

  你在刚入小学的第一次考试中,稀里糊涂地混个第二名,还自认为“好学生”的头衔放在你身上很合适。而第一名的俊聪明能干,你却整天玩得不亦乐乎,别人都说你是个永远长不大的孩子。你的天空飘着一朵快乐的赤红。

  你九岁。

  你的班主任不断鼓励你读书、写作。慢慢地,你爱上了读书,自从读了凡尔纳的小说《格兰特船长的女儿》后,就一发不可收拾。你把精力都放在了读书上,因此你安静了许多。那时,你的天空勾上一笔痴醉的紫色。

  你十一岁。

  你们年级分班,有许多朋友离开了你到另一个班级去,你的人际圈逐渐扩大,开始无选择地交朋友,这个开端对你的影响很深。你却没有感觉,好比一个人吸毒,最初并不知道毒品的危害。你的天空卷进一丝危险的灰黑。

  你十二岁。

  你认识了几个老师眼里的坏学生,但从他们身上你学会了真诚对待朋友。你的感情变得丰富,这时,你在学习上也一路高歌,你的天空填上一瓣纯洁的乳白。

  你十三岁。

  小学毕业的那个夏天很美好。那些人,那些事被你珍藏在记忆的深处。在初中的第一个学期,连续两个第一名让别人羡慕不已,你却不太欢喜。为了学习,你失去了小学时那些给你快乐但不被老师看好的朋友,你隐匿了小学时的轻狂与盛气凌人。你的天空扑上一缕成熟的颜色。

  雪依然在下,北方的小镇依旧热闹地迎接新年。没有谁会注意到在人群中默默聆听自己心声的女孩。其实每个人的心都会说话,它记录着你的成长,它就是你的心路。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心路_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved