欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 放纵与限制_1500字

放纵与限制_1500字

2009-10-30

  很多的时候,觉得太过于放肆一样,但有时呢,又觉得太过于被限制,除了这个地方就没了地方可去了。就像是――大人管我们小孩一样。我觉得,在大人管教孩子上,就像是交电话费一样。若用电话打,到月尾才交电话费,结果是超支得令自己交钱交的特心疼!就像管孩子一样,放纵着他自己去玩,结果会怎么样谁都无法保证。于是担心的要命!而用手机打电话呢,都必须去交钱,即冲卡。卡里的钱用完了又得去冲。令人觉得累死!好似限制孩子的行动一样,孩子不开心,大人也烦恼!于是弄得大家一起不好过。

  再说个事。现今不是出现了温室效应么?这弄得是水平面将高涨,一些城市可能被湮灭。于是呢,各人有个人的说法,都提出了降低温度的方法:有建面大镜子去反射太阳光的,有用化学药物去降低空气中的温度的,还有什么乱七八糟的想法都可能。可是这些方法,可能破坏大气层,也可能减少太阳光中的紫外线杀菌之类的。这样,好么?那么造成大家有这些想法的又是什么呢?为什么人类不能从自身角度去发掘?环境为什么这么糟呀?破坏呗!就像是秦始皇汉武帝的嗜好战争一样,人类嗜好破坏。破坏掉这个在建造出那个,然后再让那个来代替这个的作用,以此沾沾自喜。从不会想到后果呀将来呀。人类不都有句话在说么,“我们注重的过程,结果怎么样并不重要。”可是结果真的不重要么?谁能很自豪没有遗憾的说出这句话呢?

  从古开始,人类过着刀耕火种的日子。再到后来,开始有了自己的文明:古罗马帝国,古巴比伦的空中花园,中国的唐宋元明,英国的日不落……可是到了今天,人类除了破坏环境还干了什么?在将来,若是这块蓝色净土再也不会出现,人类的文明还能残存么?这不正是地球母亲的放纵么?它放纵着自己的孩子去做任何事,包括毁灭自己。它的爱是那么的博大,可是这样的溺爱,最终只会害了它的孩子。而人类呢?以为有着地球在那当靠山着呢,无所畏惧破坏。就像那任性的小孩子一样,天塌下来还有父母顶着呢,他才不怕呢!

  嘿,瞧着呢!有双眼睛盯着我们呢!它在看着我们做的荒唐事。可是或许有人在说着,这人类的智慧很发达,等到地球灭亡时,我们可以搬到另一个星球呀!对呀。小孩子的父母也是那么想着,我们带着小孩子去块美丽善良无欺无诈的净土,那样就行了。那么当孩子将来长大了,父母死了,孩子该怎么办?随父母一起去死么?他还是要过生活。到时候怎么办?地球没了可以再找,找一个比地球还美还好的星球。可是人类在这么下去,总有一天,哪怕那是几千亿几千万亿之后的一天,人类始终不能得到快乐,不能幸福。他们只能是孤独的活着,直到灭绝。

  当我们的思绪天马行空的转着的时候,老师会猛地把我们拉回课堂,说着想什么呢,上课也不认真听?然后我们可能开始赌气。然而当我们的手将一棵一棵的数拔起的时候,令一种又一种的植物灭绝的时候,让一个又一个的面孔消失的时候,我们除了赌气,还能做什么?伤心么?为他们的过早死亡过早凋零?可是这一切不都是我们造成的么?上课的时候应该好好上课,下课随你天马行空老师也不会怪你。所以同理,要拔树可以,但要急得什么时候可以拔,记得拔树的时候,多种下一棵树。当自然环境和我们和谐发展的时候,我们才能快乐呀!否则科学家的那些想法又有什么作用呢?

  其实,我觉得自己的这篇文章,亦是只会说不会做――假把式。就像没人说植树节不能种20棵树一样,很少有人能自发的去种树。只是为了纪念这那么一个节日一个灵魂。所以,我想呀,今年,多种一棵树吧!多保护环境吧!多些快乐吧!让自己的心能够善良些吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:放纵与限制_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved