欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年_700字

童年_700字

2009-10-30

  无事的时候,心里总会有一种感觉,我不再是小学生,我已成长,童年不会再回来了,正如叶子长绿了,然后枯了,落了,不会再长回树上变绿了,不免又有一丝伤感了。

  我知道,深切地,我的童年已经过了。我再也不能拉着妈妈的袖口嗲声嗲气地撒娇了,原来他们会说我这样很乖巧,现在叫做无聊了;我再不能穿着背心和印着“天线宝宝”的裤衩,原来他们会说我顽皮,现在叫做不检点了;我再也不能随地一坐着哇哇大哭,还在草坪上打滚,原来他们会说我可爱,现在叫做神经了。我脆弱的心哪里受得住这样的字眼啊,只好苦笑。

  我只有穿着端庄的衬衣牛仔裤,他们说很好看,我说这太做作。我只有抱着厚厚的一摞书不断地写着,他们说我爱学习,我说我装样子。我只有不断地往脑子塞东西,不断地学这学那。他们会我全能,我说这叫无奈。这是什么样的生活啊,千金也买不来童年么。

  我忽然觉得,成长是一种很残酷的东西了。小时候可以不谙世事,那么天真烂漫,那么单纯的,可是长大了,反而倒是成熟了,懂得了,被社会吞噬了。小时候,我和一个小男孩牵着手高高兴兴地走着,说我和他“青梅竹马”也没觉得有什么啊。现在找个男同学问个问题就引起了一阵阵轩然大波,这什么跟什么!

  要告别的,童年毕竟不是一种永恒的东西啊!时间老人很吝啬,不会给人返老还童的药剂。还是觉得很伤感,童年就这么走了,我不甘啊。时间老人告诉我说,这是没有办法改变的事情……

  算了,童年,我知道,我尽力挽留你,还是徒劳的,那么再见吧。童年!我心平气和与你告别,只为再看一眼你蓦然回首时,闭月羞花的嫣然一笑。

  叶子落了,有再长的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是聪明的你告诉我,童年,有回来的时候吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved