月季和葵花_300字
一天,月季看到离她不远处长出了一棵小嫩芽。月季看了小嫩芽一眼,骄傲地问:“小东西,你是谁啊?”
小嫩芽急忙回答:“我是葵花,有叫向日葵。”
月季瞪了小芽儿一眼,说:“葵花,你的花在哪?怎么配和我叫花呀?”
小芽儿笑了笑,没说话。
月季更得意了,傲慢地说:“瞧,你那傻呵呵的样子,还配叫花?”
小芽儿还是笑了笑,一言不发。
过了几天,小芽长出了几片绿油油的叶子,并且开出了一朵金黄色的花,花盆里好像盛满了宝石一样。
人们看到美丽的向日葵,纷纷夸赞道:“多美的向日葵啊!”
月季花听了,气得满脸通红。她本来想说:“我比她还漂亮几百倍呢!”可是,她低头一看,自己那是往日的月季花啊,分明是一根干枯的话杆儿,她再也没话可说了。