欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 寂寞_1200字

寂寞_1200字

2009-10-30

  曾经看过这样一幅画,画上是一棵孤独的老树,叶子早已被秋风带走,但它还在执着地独自守望着迷失的春天……

  老树啊,老树,您不累吗?不孤独吗?瞧您那沧桑的脸,不禁让人悯怜。

  时光班驳,岁月悠悠,春夏秋冬,四季转换。多少年,多少个轮回,时间瞬间沉默,寂寞把你给徒留。突然想起在《十八岁的天空》里的这样一段对话――

  “你说,离开的,会不会很寂寞?”

  “你看那些树叶可以随风散落天涯,可是那棵树却始终留在那里。被留下的应该比较寂寞吧。我想。”

  我想我就是那一棵孤独的老树,独自冒着暴风雨,任风儿的吹赶,雨滴的拍打,依然在那里,孤独地在那里,独自守望着迷失的春天……

  几度纷飞落叶,几度红日西沉,岁月吞噬不了往昔的记忆,却要把我给吞噬了。

  其实我也不算是寂寞的,就是那棵老树也有土地公公供给它扎根的营盘,有太阳和月亮轮班来看望它,守护它,陪它一起守望春天的到来,想要它不再孤单。只是,他们拯救不了它的寂寞,它只要它的叶子,只有叶子才可以为它遮风挡雨,只有它才可以和叶子一起摇拽'歌唱……

  我知道,我那美好的记忆里离不开我与朋友那玩闹的身影,跟朋友在一起的时候真的很快乐,总是傻傻地对着星星许愿,愿我们永远在一起。但天下无不散之席,总喜欢交各种各样的朋友,然后又因为各种各样的原因分开。本来我以为我早已司空见惯,习以为常。就像那棵孤独的老树,多一片叶子和少一片叶子都是正常事,没什么大不了。但我太高估自己了。每到分别后才知道分别后的落寞与空虚。隐约记得脑海里有这样一句话:“牵着你的手,就像左手牵右手,没感觉,但要是一刀砍下去,会流血,也一定会很疼。”也不知道这是谁写的话,竟然这么有哲理。分离的时候总会情不自禁地流泪,总会极力地压抑自己,告诉自己,不哭'不哭,一切都会好的,他们还会回来的。但眼泪也总会是抹一把,流一把。怎能不哭呢?伤口还在隐隐作痛,而且还在流着血……

  “飘在空中的叶子是天上的翅膀,落在地下的叶子是地上的翅膀。”叶子是树的天使,那么,你就是我的天使吧?有人说,离开,是天使回归了天国。那我只想知道,你带上翅膀飞走的那一刻,背上是否有过隐隐的痛?就像老树与叶子的那种难以割舍,却又无奈的痛。

  没事了,一切都会好的,相信时间可以医好一切伤口。

  写这篇文章的时候正是白天,今天的天气真好啊,阳光很好地透过玻璃窗洒了进来,照在了写字台上,照得我“文笔生辉”,同时也照亮了我的心房。我想,我应该做一个明媚的孩子,笑对生活的每一天。

  起身打开窗户,阳光洒在了我的身上。沐浴阳光的感觉真好,嘴角不禁漾起丝丝笑意。

  有些寂寞天生不被拯救,就像两条平行线也会有相交的一天,而相交过后又回到了终点。在分离的那段日子里,自己总是觉得那样的孤单,可有谁能拯救这样的孤单呢?

  “看天空白色的鸟,想起你薄荷味的笑……”寂寞不可以被拯救,那我们就用快乐来添补,一起做个明媚的孩子。

  春天到了,从自己的心底长出一棵希望的嫩牙,相信老树也会和我一样,从新长上了盼望已久的叶子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved