欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋天的美丽_650字

秋天的美丽_650字

2009-10-30

  当南飞的大雁把它清厉悠长的鸣声遗留给北方广袤雄浑的山川原野时,秋天,便夹着野菊的幽香翩然来临了。

  秋光绚丽,金风送爽,如海的高梁举起火把,无边的大豆响起铜铃。看着眼前一片片即将丰收的稻田,在微风的吹拂下,此起彼伏,我的脑海一下子闪出了“金色的海洋”,“麦浪”,“金秋”,“稻花香”等诸如此类的词语,但又觉得似乎还不够贴切,却又找不到恰到好处的词。正犯愁,那另一番动人景象又迷倒了我,那一排排的硕果压弯了枝,芬芳在透明的光中流荡,我似乎闻到了果实的那诱人的浓烈的果香。我想:秋天最最开心的一定是农民伯伯。我此时真的好happy,如果欧阳修老先生看见了这美景,一定后悔写出那低沉,凄凉的《秋声赋》了呀!

  它,秋天最最引人注目的一定是那黄似金子的叶子了,它借助于冬的孕育,春的蓬勃,夏的壮烈,达到生命的沸点,释放着自己所有的能量,把大自然装扮的如此耀眼,到处一片金灿灿,它们似蝴蝶一般在天空中打着转,又似小船悠悠下落,以自己最优美的姿势飘落,向世界在告别,但我不信这一切,金色的叶子融于土中,它们又孕育在春的蓝图中了。它们是秋最值得骄傲的资本了。

  秋天最最让人依恋的一定是那开得最怒放的菊了,菊是秋天献给大地的一份厚礼那斑斓的色彩,秀丽的身影,清悠的芳香,耐寒的本性,令人神往,令人陶醉,令人钦佩。

  秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。

  秋天的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

  秋,收获的季节,黄金的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。

  万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着风收的景象,孕育了成功的希望。

  落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的美丽_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved