欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 梦想照进现实_900字

梦想照进现实_900字

2009-10-30

  难得安静地坐在电脑前,望着杯子里不断冒出的白烟,哦,不对,这是水蒸气。呵呵。今天是周五啊。让我暂时忘却吧。

  初三了。而且又快要结束了。后悔的,痛苦的,微笑的,都是我的历史。面对未来,我只能在此岸遥望。我不清楚应该用怎样一种姿态去面对。只是木讷地听着老师的话,买了好多好多中考资料。把书提回家,塑料袋勒得我手好痛。

  我从未怀疑这是否值得。考上了,家里减轻负担。自己是苦笑的。

  实在不觉得我应该去学校读书。我可以趴在桌上看完《穆斯林的葬礼》。我可以窝在被子里打着手电品味《金锁记》。上课,或许我在抽屉里折纸飞机,或许我在书上画小人脸,或许我在盯着同学的书本发呆。可老师说,沂,念一念你的答案。沂,你给大家提一下这个单元的重点。于是,我很尽职地为每个人解答,却感觉戴着化妆舞会上那副亮眼的的面具。

  我问朋友,你觉得我变了吗?她说,每个人都在变。你比以前安静了。我想我只是不想动了。我宁愿下课坐在教室里做家庭作业,也不愿到走廊上望望远处山峰的黛绿。但有时心底似乎有股血液就要涌出,外表的淡然和内心的躁动让我想发一次疯。

  很多人都说安妮宝贝的作品很颓废。但我很喜欢她的《手心空洞》。至今记忆深刻:要想过得好,只有去远方。带着她的爱尔兰音乐,穿着她的洗得发黄的白棉布裙子,独行天地间。这种事,我也只有梦想。有人说,梦想,就是在梦里梦着想着,永远不能实现。

  在书店看到一本书,《西藏,远方的上方》。作者祝勇。因为西藏买下了它。对我来说,西藏很遥远却又那么近。我对自己许诺,不论中考结果如何,一定要去一次西藏。谈论西藏真的是一件很困难的事。我一直想为他写点什么,却总是又放下了笔。我想,雪域高原的天应该是更蓝的吧。那些康巴汉子应该是更纯朴的吧。俗世的人们怎经得起那圣洁的阳光照耀?

  很喜欢“行者无疆”这个词。

  我喜欢行走。我的愿望是环游世界。我知道这不现实。就让我继续做梦好了。背着行囊,一路向北。以天为庐,以地为席的日子我是享受的。不为什么,就一次心灵的放逐。

  扳转思维,我还在上学,我还要考试,我还要上学。这一切并不容易。

  我还不停地喝水。喝得口里无味。

  我还不断地敲击键盘,敲得双手僵硬。

  我还一直地听着燕姿的歌,听得独自神伤……

  悲观了吧孩子。

  我为自己祈祷。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:梦想照进现实_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved