欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 橘黄的灯光_900字

橘黄的灯光_900字

2009-10-30

  爱是一股沁人心脾的花香,它始终萦绕在我的心中,滋润着我的灵魂。

  ――题记

  小时候,晚饭过后我经常会在楼下和邻居小朋友玩耍。楼下是一个很大的公园,楼上往下一看就能看到下面的公园,所以父母会很放心的在家看电视,让我和小朋友们在楼下玩,快乐的笑声总是回荡在楼与楼之间。玩累了,坐在长椅上,听见母亲叫我的声音,抬头一看,总能看到母亲宠溺的目光和家里客厅的橘黄色的温馨的灯光,心里总会一阵温暖。

  橘黄色的温暖

  童年岁月匆匆流过,转眼到了小学六年级。每天背着重重的书包上学,肩上像压着重重的负担。回家时总是傍晚天快黑的时候,路过小巷子时,就能看见我们家那一排楼,家家户户都亮着各种各样不同颜色的灯光,就能听到家家户户炒菜的声音了,淡淡的香味萦绕在楼与楼之间。远远地,看见厨房橘黄色的灯光。仿佛听见母亲炒菜的声音,心中一股幸福的暖流流过,肩上顿时一片轻松。

  橘黄色的温馨

  岁月如梭,在不经意间又溜走了九百多天。那时,我总自以为自己是很成熟的孩子了。可是那天,我却因为一点小事和最要好的朋友吵了架。冬天,凛冽的寒风吹着我的皮肤,我疲惫不堪的心失去了平衡,仿佛伴随我的只有绵绵不尽的伤心。

  我心灰意冷地站在小时候经常玩耍的公园里,任由冷风吹着。风载着光线折射到我眼中,带着微微的冷意和温馨的味道,抬头一看,原来是我们家厨房那橘黄色的灯光。想起父母在家一定焦急了,我三步并作两步冲上楼梯。

  打开门时,我听见了那熟悉的新闻报道声,闻到了那熟悉的饭香味,橘黄色的灯光依旧明亮。我的心就像被什么东西撞了一下似的,眼眶竟然有点湿润。母亲听见我回来的声音,急忙走出来帮我放下书包,问长问短。父亲也笑咪咪地看着我。那一瞬间,我突然明白了我对橘黄色灯光有特别的感觉了。

  橘黄色的蕴意

  原来,橘黄色的灯光代表一种温馨的感觉,那是一种幸福的感觉。原来幸福就是你回家之前看见的温馨的灯光,幸福就是当你回到家时可以闻到饭菜的香味以及熟悉的新闻报道的声音,幸福就是吃饭时原来的人还坐着原来的位置不停地给你夹菜,幸福就是当你回到家时就有被爱和温馨的感觉。这种感觉就是橘黄色灯光给我的感觉。

  橘黄色的灯光,带着阳光的味道沁透心脾,带着家的温馨溢满胸中,带这亲人的爱渗透灵魂,带着幸福的感觉蜿蜒在岁月中。

  你感觉到了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:橘黄的灯光_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved