欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 惬意在哪里_650字

惬意在哪里_650字

2009-10-30

  随手拿起沙发上的《读者》,我愣住了——封面竟以一个女人夸张的表情定格。后来,知道了这个作品名称为《惬意》,我才慢慢读懂了它的含义。

  一个女人手里拿着笛子吹,两只眼睛瞪得好大,蓬乱的头发上有几只小鸟和蝴蝶好似也被悠扬的笛声感染了,陶醉其中。

  这才是真正的惬意,深深的醉于自己的世界,没有他人的影响,就连小动物也被它濡染。她无须在乎别人的看法和想法,只在乎自己的快乐,即使是苦中作乐,也是幸福满溢。

  虽无华丽的宫殿,却有朴实的笑;虽无众人围捧,却有独自的静雅;虽无广阔的天地,却有只属于自己的心境。它美在了心里,热在了心里,宽在了心里。这就是惬意,看不到,听不到,也摸不到,是一种不可言喻的感觉。

  可如今,如此美妙的感觉,为何在现实中不见了身影?随着社会的发展,物质需求远比精神需求更得人心。人类都在不倦地奔忙劳碌,像一个机械般地工作,向金钱和地位屈膝。没钱的人为生活打拼,忘记了幸福和惬意的真谛,有钱的人只在乎荣华富贵的享受,失去了惬意的本质。有一些很成功的人,他拥有财富,拥有地位,拥有众人的羡慕,但也因为如此,他活得太累了,他失去了轻松、惬意。难道惬意会随着社会的进步而逐渐消逝吗?难道惬意只能够在作品中表现吗?

  不,其实惬意就在我们的身边。想要惬意,就必须先抛开世俗的烦恼,做自己爱好的事,用心去感悟其中的舒适。

  惬意,它可以使你得到瞬间而永远的快意,它可以让你身处另一个世界——一个只有自己的世界,它可以带着你远离悲伤。

  朋友们,在我们身处疲惫时,不如给自己一小段时间,休息一下,哪怕只有一分钟,如此的惬意会令你心旷神怡,更有精神。

  允许惬意存在,我们的世界会更美好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:惬意在哪里_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved