欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 挫折人生_600字

挫折人生_600字

2009-10-30

  如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折就是其中一朵骤然翻起的浪花。人的一生不可能是一帆风顺,总会遇到困难可挫折。

  在一个荒无人烟的戈壁滩上有两颗种子落地,生根,其中的一颗种子受不了太阳的暴晒,在干渴中死去了。另一颗种子,在默默地生长着,没有水,它就把根伸的更深些去寻找水,就这样它长成了一棵胡杨。几百年后,这里成了一片胡杨林。

  面队人生中的挫折,第一颗种子遇到挫折就放弃目标。而第二颗种子是默默的坚持到底,最后实现了生命的价值。这两颗种子表现了人生道路上两种不同性格和不同态度的人,也表现了两种不同的结果。

  有的人一遇到挫折就放弃目标和理想,碌碌无为,最终一事无成。有的人意识不坚定,面对困难悲观,沮丧,怨天尤人。相反,在困难面前坚持不懈的人,他们具有坚定的信念和坚强的意志,越战越勇,把压力化为动力,终于享受了真正的人生。

  其实,生活中的磨难就像是一个石磨,许多人都难免要在磨道上苦苦挣扎。但只要我们有老牛一样的勤劳,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,一切都回消失。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。有哪个人不想成为强者,是你,还是他?所以,从现在起,我们要努力改变自己,不能像第一颗种子那样,要像第二颗种子学习。

  那样,在多少年后,你会自豪的说:我是强者。

  做不了太阳,做星星,在自己的星座上发光;做不了森林,做大树,净化自己的一片天空;做不了成功者,去战胜与人生相伴挫折,不再有抱怨,有的只是灿烂光辉的历史!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折人生_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved