欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我对北京的印象_500字

我对北京的印象_500字

2009-10-30

  北京,原来我曾来过几次,印象都不深。这次我再次来到这里,感觉和一般的城市不一样。都城果然是都城,就是有老爷气质,从一个角度看,一大片一大片,非常壮观。

  这还体现在其景点上,故宫、天坛、颐和园……那真是领会到了什么叫大气、雄伟,走你半天才能走完。一方水土养一方人,这里的人性格豪爽,心也比一般人更宽、更大,人曰:心有多大,舞台就有多大。确实,就拿近代说吧!毛泽东定都北京,不就是一个很有远见的选择吗?反之,当年清咸丰皇帝逃离北京,不是一个愚蠢的决断吗?……北京人不错,但人无完人,同样有缺点,例如:过于骄傲,不视一切,服务态度不如别的地方。

  这是个古老的城市,已有几千年的历史,它经历了无数挫折与辉煌,见证了神州大地五千余年的兴衰,它的灿烂与凄凉在许多地方都有记载。但它也很年轻,朝气蓬勃,充满活力,有太多的任务需要它完成,中国的希望都寄托在它身上,任重而道远,后面还有很多的路要走。从北京的古迹中看,这是一个充满沧桑的地方,因为战乱、改朝换代,北京曾被毁过好几次,但它迅速发展,有了今天的繁荣。我坚信北京的明天会更好!

  北京,我现在对它的印象很深――大气、壮观,坚强、执着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我对北京的印象_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved