欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 枫落的季节_1500字

枫落的季节_1500字

2009-10-30

  如果你留意过画家的风景油画,你会发现,它们多数会是一片不同的树林,旁边会有条无比宁静的河或一片湖,无声的倒映着树林,树林可能长在山上,那么水中的倒影会更加复杂,但画面将更加祥和;或者树木长在平地,那从树枝的缝隙里面,可能会渗入红色的朝阳或夕阳,美的难以形容,独具匠心的画家会抽出画面的一部分,插入一间简单的农房,却能赢来观者无限的遐想。我每次都会不禁的问,一个人守护着这样一片神圣的土地,生活会怎样?独自等候飞鸟,让日起又日落,看影子拉长又缩短,虽然景美,却否有种难言的孤单呢?

  ——引子

  或许哪刻痴想,或许哪夜梦中,你的记忆中是否会有这样的一个画面:

  一个山头,尽是繁茂枫树,这里没有湖没有河,但还有夕阳与朝阳,还有不变的美。葱郁的枫树隐隐地排出一条路。每天早晨,朝阳铺洒满了枫林,小路上也有星星点点的透着阳光,两个人携手走在山头,与枫林草木为友,与鸟兽爬虫为伴,到了傍晚又淋浴着晚霞而归。他俩幸福的守护着这片天堂,没有烦恼,没有奢望,每一天都充实着快乐

  这种日子到那天却打止了,她离开了,离开这个属于他们两人的世界。他忽然发现缺少了她,再美的风景也惨淡凄凉,但他相信她会回来,他执意等她。他没有疯狂痛呼,也没有悲痛落泪,有的只是平静的忧伤。朝阳依旧,枫林依旧,人不依旧!一人踏上走过无数次的小路,昔日欢笑,回荡耳边,眼前似乎又出现她的容颜,但一阵风吹来,却随风越来越远,他无力地靠着一棵枫树,聆听着万物,却倍感无助,一滴泪,随风从他脸上飘下,枫叶竟相继脱落,一片片,缓缓地飘下,他似乎从每叶上读出了回忆,读出了她,伴着枫叶,伴着回忆,他醉了,静静地忧伤……黄昏,红色的晚霞把他的影子拉得老长,没有枫叶的阻挡,他看见了一轮完整的太阳。呵,昔日成荫成绿的枫林阿,竟一日颓落?黑夜来了,象征的,是我的永夜么?他绝望地依着光秃的枫树,望着暗下的天空。忽然,天边划出一道极光,映出一片五彩斑斓的夜空。这是他从未见过的美景,但他没有欢呼,没有雀跃,只有平静……他不知道,就算知道他也感觉不到,其实这么多日子中,这一天最美……

  Jay的《枫》诠释的就是这样的一个意境,每当我听到它,眼前总会浮现出那个主人公,那片枫林,那道极光,那种寂寞……

  “乌云在我们心里刻下一块阴影我聆听沉寂已久的心情

  清晰透明就像美丽的风景

  总在回忆里才看的清

  被伤透的心能不能够继续爱我

  我用力牵起没温度的双手

  过往温柔已经被时间上锁

  只剩挥散不去的难过

  缓缓掉落的枫叶像思念

  我点燃烛火温暖岁末的秋天

  极光掠过天边

  北风掠过想你的容颜我把爱烧成了落叶

  却换不回熟悉的那张脸

  ……”

  我听《枫》之所以会有如此感慨,是因为歌手的嗓音和歌词完美地结合,如最锋的武器,直接道出了人们深藏在心底的那份孤寂。起初,我沉醉于它那忧郁的氛围中,不能自拔。但渐渐地,我走了出来,并惊讶地发现自己如重生一般:它为我的人际观指引了新的方向。那刻,我晃然明白了生活在一个集体中是多么的幸福;一个人能有着许多知心朋友,哪怕不知心,即便不美丽,却也不会寂寞。但若一个人独自守侯着一片土地,越美丽,越孤独。所谓的幸福,其实就在我们身边……有件事也许每个人都想过:如果有一天,世界上仅剩下了自己,会怎样?当然,那样你可以拥有一切,你可以随心所欲,但然后呢?便是空虚。

  一个人的海滩,纵然美丽,却无限孤单……

  呵,《枫》,教会我成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫落的季节_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved