欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈_900字

妈妈_900字

2009-10-30

  有人把母爱比作浩瀚的汪洋大海,有着旷达宽容的胸怀;有人把母爱比作千钧难摧的高山,高大而深重;而我,终要打破一次常规,因为我眼中的母爱,多了几分细致与柔婉,有时还隐隐透露着几分辛酸,它没有大海的深邃和高山的气派,却有一种无微

  不至的情感,深深的浸漫在孩子的骨里!

  每当别人问我什么是世界上最美的事物时,我会无一例外的回答:母亲的笑颜。因为世上任何一种笑中,不是耐人寻味的酸甜,就是悲意难诉的苦辣,而母亲的笑里,满满的装载着各种五味杂陈,即使是世界上最好的作家,也只可意会而无法言传!

  清绝的容颜,淡然的笑敛。因为母亲的笑,憨默的磐石变得感性,娇俏欲泪的花儿一笑嫣然,暴风使人柔柔依恋,黑暗里多了几点繁星!母亲的笑如蕴有日月灵气的美玉,华美而润泽……

  随着我年龄的增长,学业也随之更加繁忙,这时,母亲的笑就仿佛和我年龄构成反比,学业越加的忙,母亲的笑就仿佛是虔诚的追随者,渐渐逝老,直到被尘封在记忆深处……

  母亲的笑对我来说已成为一种奢侈,所以每次母亲一笑,我就像如获至宝一般欣喜若

  狂!我会先感谢上帝的眷顾,再感谢天使让如此美丽的笑容绽放在母亲的容颜上,转身再给天上的神明“磕三个响头”!是的,母亲的笑对我而言是如此珍贵,错过一分一秒,都是今生莫大的遗憾,痛彻心扉的悲哀!

  小时候,因为怕挨批评所以每次考试成绩不理想,总是害怕被母亲看见;而现在,同样是考试成绩不理想,但不敢给母亲看的理由却是怕她伤心难过,害怕那珍贵的笑颜淡忘在母亲的容颜上,化做我铺天漫地的哀伤!

  不忍心看母亲流泪,因为每一滴泪不仅仅是一颗咸涩的水滴,还是一把把坚韧的钢刀,一刀一刀,刺进我的血肉之躯,却痛在心上,残红遍地!那种伤我仿佛只有在前世才能体会到,那种痛就像是来世的痛提前一般,我欲将伤口抚平,但我却是始作俑者,无所适从,也只能用泪水邂逅……

  母亲,您为我洒下春的种,我才会开出夏的花,结下秋的果。因为有了冬的凄寒,才有了明年春的绚烂!一篮春光流泻着我对您长长的思念,漫漫的感恩。如果有一天,整个世界都崩溃了,每个人都只能拥有一件最珍贵的东西。那么,我会选择让母亲的笑容永驻在我心底!妈妈,我只要你开心!只要你开心,我就拥有了全世界!

  瞧!母亲又笑了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved