欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 欣赏自然_400字

欣赏自然_400字

2009-10-30

  我很欣赏大自然赋予无数生灵的美。

  隐约中,我似乎更爱花……

  家人,也对花很感兴趣。花园,阳台,都有百花的落脚之处,它给予人一种美的观赏享受,香的嗅觉刺激。

  八月杭州西湖上,莲花潮引来了无数世界各地的游人。濂溪先生说过,“予独爱莲,之出淤泥而不染,濯濯清涟而不妖。”使人感慨万千。白里透红的花中,让人百看不厌。莲,花之君子者也。君子,庄重,质朴,不哗众取宠,不炫耀自己,香远益清,亭亭玉立,另多少诗人赞不绝口。

  我家阳台上的一盆菊花,很美,绽开得很饱满,似乎把全身心的力量全放上来了。菊,花之隐逸者也。特力独行,正直不苟,豁然大度,正如绝句:“芳菊开林耀,清松冠岩列。怀此真秀姿,卓为霜下杰。

  临川四梦中的牡丹亭,其艺术思想与创作都达到了最高水准,姹紫嫣红开遍,良辰美景,恁般景致,更使我对牡丹产生了浓厚的兴趣。

  欣赏吧!让世间万物得以延续……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:欣赏自然_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved