欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 遗忘的忧伤_900字

遗忘的忧伤_900字

2009-10-30

  穿过忽隐忽现的悲欢,我就这样垂垂老去。

  我的快乐曾随你而生,我的忧愁亦伴你而起。

  答应我,遗忘我,让我安然逝去。

  ――题记

  新年除夕之夜,小女孩孤孤单单,无助地擦亮了一根火柴,火柴亮了,燃烧出了火炉;接着,她擦亮了第二根,出现了烤鸭;然后燃烧出了圣诞树;最后,当奶奶出现在火里时,小女孩匆忙擦亮了所有火柴,接着,随奶奶走了。

  当小女孩匆忙拔出所有火柴时,不经意间,一根火柴掉了出来,看着自己从从小女孩手中滑落,离她越来越远,它大声呼喊,它撕心呼啸,但小女孩没有发觉,它甚至连最后与她对视的机会也没有,就这样掉落在雪里。瞬间寒冷浸淫让它的身心扭曲,飘缥的雪花覆盖了它,从无情的缝隙中,它看见自己朝夕相处的小女孩,伴着自己曾经的同伴,离开了它,遗忘了它。

  它―就是我。

  我离开了她,离开了那个童话,我告诉自己,我是一根火柴,我会让人们划亮,用我的生命换来凄美的火光,我为爱燃烧,驱走寂寞心灵的悄怆,眼泪伴着我微弱的力量。不论遭遇怎样,我都不肯轻易承认,我已经被遗忘。

  但,一次次地努力,一次次地沮丧――我的价值,在人们不明的嘲笑中飘荡……

  我被阻挡在一扇叫做“人生”的门外,徘徊。

  时间带走了一些人的悲痛,治好了一些人的忧伤,却遗忘了我。

  麻木的我被风带到了一个远远的地方,远离人类的尘埃。我的梦破裂了,看着自己早已无法辨别的身体,回首一顾,原来我已经历了那么多。我凄美地笑了,我真的已经被遗忘,我还是曾经的火柴吗?

  原来绝望后可以如此轻松坦然。我才发现周围是一片很宽很绿的草地,我躺了上去。好美,天空真好,是纯蓝的;太阳真好,是温暖的;草地真好,是柔软的。我静静地晒着太阳,躺在草地,望着天空,只觉一种难寻的平静,一种质朴,恰似战争中短暂的和平,是那么感人,令人不由珍惜。我感觉和天好近,缓缓飘过的云平淡而忧雅,天告诉我他的心情。那是一种强烈的渴望,一种在物质生活中,寻求原始平和的渴望。从那以后,我就待在了那片草地,每天静静地享受着最美的生活。我和天成了朋友,日日不倦地交流。

  后来,我老了。一天,他却突然问我,为什么你会忧伤?我愣了,说了一句,我被人遗忘。天听后笑了,很天真,很灿烂,说,

  一个被遗忘的人,不会有忧伤。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘的忧伤_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved