欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 心中的明月_450字

心中的明月_450字

2009-10-30

  漆黑的夜幕又降临了,一轮残月此时已悬挂在空中,少了众星的点点光芒,漆黑的夜不由得又增加了几分神秘与冷寂。

  “月是故乡明”啊!一位外出的游子,望着天空中的月,不禁感慨道。都说圆月勾起人对故乡的无限思念,而空中的残月何尝不另人感伤呢?如镰刀般的月,你的两个月角上是不是坐着两个彼此互相思念的人呢?他们在月的两个端点,彼此想着彼此,都盼望月圆那一天的重逢,都渴望能够见到双方,而现在,他们只能够搁着遥远的距离,思念着心中的人,他的亲人,他的故乡……一切都需要等待,他们深切的目光永远都凝聚在月的那一端,在他们相互牵挂的人的身上。“远方的亲人,你还好吗?你是否记得天寒的时候多穿件衣服?你是否记得我们的约定?我们的誓言?远方的亲人,我日日夜夜牵肠挂肚的你。

  又是中秋,忽然想起苏轼的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,月上相互牵挂的人,你们盼到了这个时候,你们很幸福地团聚在一起,你们很温馨地度过这段虽然短暂而又宝贵的时光,而我,依然孤零零的一个人,独自趴在窗台望着这轮明月,希望它能够带着我纯洁的思念飞向我日夜牵挂的地方,把我的思念告诉我的亲人,祝他们永远幸福平安!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的明月_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved