欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 学会放弃_550字

学会放弃_550字

2009-10-30

  曾经听过这样一个故事:一位老农挑着一根扁担,扁担上挂着一个盛满豆汤的壶。他不慎跌了一跤,壶掉在地上摔得粉碎,而这位老农爬起来后却若无其事地继续前行。这时,一个人匆忙跑过来对他说:“你不知道你的壶摔碎了吗?”“知道。”老农说。“那你怎么不转身看看该怎么办呢?”“壶已经碎了,豆汤也流光了,你说我能怎么办?”壶摔碎,豆汤流光固然可惜,但毅然决定放弃无用的东西未必不是一件好事。其实,在学习上,我们也应该学会放弃。

  当你考试考得很不理想时,你不要过于悲伤与烦恼,不要因此而产生心理负担,觉得对不起父母、老师,从而一直情绪低落,闷闷不乐。其实,你根本不值得这样,你应该放弃思想上的包袱,调整自己的心态,化悲痛为力量,争取在下次考试中取得优异的成绩。其实,放弃思想包袱,就是下次考试能考好的前提条件。如果你在下一次考试中考得十分理想,那你一定要放弃骄傲的思想包袱,这样你才能做学习上的常胜将军。

  不仅在学习上如此,在生活中你也应该学会放弃。在生活中,每个人往往都会有各种各样的愿望,这些愿望也许是你对生活的过高要求。假如你的父母能力有限满足不了你,他们便会觉得对不起你,进而自责,这样,他们就承受着沉重的压力。如果这样,你还不如放弃这些不切实际的追求,让你和你的父母都能轻轻松松地生活。

  人,应该把一些破的“壶”扔掉,卸下“思想包袱”“精神负担”,轻装上阵。我们既要善于获取,又要善于放弃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会放弃_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved