欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 消逝的花瓣,永恒的芬芳_800字

消逝的花瓣,永恒的芬芳_800字

2009-10-30

  紫色的花瓣在幽幽的月色中呈现出阴暗的紫红,犹如暗红色的血液浸染了你的白衣红裙,暗示了你悲运的一生。

  你是我见过的最名不副实的人。常听人说桔梗花象征着幸福,而你却不幸的生,不幸的死。你的命运不能说悲惨,只能说悲苦。“悲”,作为巫女的你高高在上,注定要孤独的走完一生;“苦”,命运的捉弄,安排你在痛苦的边缘挣扎扎――是该维护自己的爱,还是该成全别人?悲苦的命运塑造你忧郁的气质,无声无息的美。

  你恨犬夜叉?应该,他对不起你。曾经许下诺言要一生一世在一起,却又一次次地让你失望。你恨戈薇?可以理解,因为她夺走了你的灵魂,你的健康以及你的美丽。你很奈洛?那更是理所当然,毕竟他是使你本该幸福的一生边的悲苦的主谋,所有恨的根源都从他身上引出。你恨这世界?我不怪你愤世嫉俗。的确,这世界上有太多的不公平,而你又偏偏占去了许多。总而言之,由于你怨恨的的事物太多太多,才会眉头紧锁,面容平静,眼神里甚至会透露出绝望的灰色。

  戈薇总是元气十足,神采奕奕地出现在屏幕上,甚至与犬夜叉生气斗嘴的场面都那么温馨。而你出场的时间大多是在黑夜,身边还绕飞着闪闪发光的死魂虫。偶尔出现在白天,也会有云朵遮住太阳,你忧郁的神情只是比黑夜少了一丁点儿的神秘。

  也许正是所有因素的综合使你赢得了观众的喜爱,使你在我的心中占有重要位置。你是《犬夜叉》中我最喜欢的人物,可我却支持犬夜叉和戈薇走到一起,不是因为喜欢戈薇,而是觉得这样更能突出你那无声无息的忧郁美。

  一轮残日正在西垂,将天边染成了桔梗花一样的紫红色,微风轻轻吹拂着你的柔发,轻柔的鬓丝拍打着你苍白的面颊。你双手合十,赤脚站在一望无垠的沙漠中,脚下的细沙还保持着正午的温度,可你却浑然不觉,一双棕褐色的明眸充满期待的望向前方,像在等待什么……

  终于,象征幸福却并不幸福的桔梗花飘零了,但在柔柔的月光下花香四溢,芬芳永恒,演奏着深沉低吟的月光曲。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:消逝的花瓣,永恒的芬芳_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved