欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回忆,希望_1000字

回忆,希望_1000字

2009-10-30

  在寒冷寂静的夜晚,喜欢一个人静静地回忆往事。

  回想一路走来的风风雨雨,心中像灌了铅一样的沉重。不经意间,泪水开始浸满了我的眼眶……

  三年前,我在天真地幻想着即将到来的初中生活,将会如童话般的美好。新学期开始了,一张张崭新的面孔进入了我的视线,我是那么的惊奇和欢喜。或许我们前世互相回眸过五万次,所以今生我们一见面都没有感到陌生。带者还未脱落的稚气,我们经常在一起回忆小学的时光,讲自己深藏在内心深处的故事,憧憬美好的未来。甚至有时候,还会有人激动得落泪,引得大家的一阵狂笑。那一段日子,我们真的很快乐。

  月升高了,从远处吹来一阵轻风,感觉好凉快。

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一学期过后,我们年级进行了一次分班,班里有几位同学被安排进了尖子班,其中也包括两个“顾顾”(因人数有限,我被顾顾挤出了尖子班的行列)。就这样,一个完整的大家庭被弄得支离破碎。

  从此以后,我们的纪律和成绩一落千丈,教室的地板再也没有过去的干净,光荣榜上也没有了我们班,就连阳台上的鲜花也在我们的吵闹声中枯萎了……我们,是怎么了?

  一朵乌云将月亮遮住,周围陷入一片黑暗,令人恐慌。

  就这样迷迷糊糊地过了两年,转眼已是初三。我们,该怎么办?

  刚刚升入初三就被当选为学习委员。作为班干部,我曾多次想方设法管好班里的纪律,提高学习成绩,但由于班集体不够团结,这个愿望也变得越来越渺茫了。

  有时甚至会有这样的念头:放弃这个班罢,做好自己就可以了。

  这样的想法的确有些自私,但我对现实确实是无能为力。班上有位同学多次违反班规,眼看就要被记过了。但在最后关头,由于她的父母及时“烧香拜佛”,所以记过这事也就烟消云散,无人问津了。

  天空暗得深沉,像一张巨大的无形的网,网住了渴望自由的我。蒙蒙细雨从天而降,寒冷的空气中夹杂着雨丝,落到我的脸上,冷落也刺痛了一颗温暖的心。

  我到底该怎么办?谁能帮我?

  恍惚之中,远处的地面铺满了银光,抬头一看,原来是月亮挣扎着从乌云的缝隙里散发着温暖的亮光。这束月光,是如此的坚强,在黑暗中孤独地照亮了万物,却不畏风雨的打击。

  “好温暖!”我不禁发出感慨。在黑暗中,我还有心灵的一方净土,还有属于自己的一片温暖。

  此刻,我终于明白了--

  我不能继续消沉下去了,我必须要坚强,我要把生命的热情撒播到生活的每一处角落,因为我想有一个精彩的人生!虽然一路上会遭到风雨的打击,但我已懂得如何去面对,生活的困苦不能使我屈服,我要勇敢地扼住命运的咽喉!

  在这个月淡风轻的夜晚,吹过了一阵令人向往的夜风,它拂去了我心灵上的尘埃,让我找到了全新的自我。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:回忆,希望_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved