欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 穿越时空的友情_1000字

穿越时空的友情_1000字

2009-10-30

  无声的岁月如铁轨般伸延到天的尽头,我们可否牵着手,踩着落叶,走到花海深处,放飞自己。

  ――题记

  不知何时,寂寞的操场上多了一个孤独的我,不知何时,空旷的田径场上多了一个可爱的你,我曾埋怨你打破了我唯一的宁静,因为我不需要热闹,习惯了一个人的寂寞和孤独,可你却用你的热心和真诚感化了我,就这样走进了我的生活。

  后来的日子,总少不了你的陪伴,每次考试前,你总会拍着我的肩,送上一个眼神,用鼓励的口吻对我说:“加油,我们都是最棒的。”而在我为生活的烦恼而哭泣时,你总会送上一句话:“朋友别哭,我依然是你心灵的归属,你的苦,我也有感触……”日子一天一天过去,校园里总有我们踩过的足迹,留下的欢乐与歌声。

  不知何时,寂寞的操场上又恢复往日的宁静,你说因为你父母要到远方去工作,所以你必须要离开,我默默的望着你,没有言语,没有流泪,你的一句“再见”就有无情的留下了孤独的我。校园里只留下空荡荡的欢乐和斑斓的回忆,桌子上的灰尘见证着我们的曾经,白杨无言地抛洒着树叶,雕刻自己的年轮,月末的风又卷起安详的落叶,夹着所有的思念,飞向远方的你。

  牵挂的心永远因你而跳动,“叮玲玲”的电话声是我们心灵的约定。每一次考试前,我所期待的电话铃总会准时的响起,虽然总是那么简单的一句祝福的话语,却足以让我信心十足地迎接考试,微笑的走出考场。秋风萧瑟时,我也总不忘向你问候一声:“你那边下雪吗?”

  这一年,我们15岁,5月,又是鲜花盛开的5月,校园里的花都散发着淡淡的清香,每逢此时,我的生日便如约而至,而这一年,它注定是这喧嚣的季节里最寂寞的节日,生日的那天早上,我独自一人坐在偌大的操场上,突然有一位同学递给我一样东西,原来是你邮寄来的礼物,下面的两张信纸像柔软的百合花瓣飘入我的手掌心。

  生日快乐,又长大一岁了!真的好怀念和你一起走过的日子,如今,我只想告诉你,虽然我的身边有不少鲜活的面孔不停的来来往往,但我的圈子中始终有一个位置是属于你的,因为你是我的知己,这辈子最好的朋友。

  我抹着幸福的眼泪,拨通了你的电话,大声对你说:“空间的距离是遥远的,而心灵却是近在咫尺。”

  这些年来,我交了许多的新的朋友,同时也越来越强烈得感受到旧朋友不在身边的伤痛,终于相信那种感觉,一群人手拉手地向前走,一不小心丢了一个,一不小心又丢了一个,一恍神一刹那就发现旅途上只有自己在东张西望了,但我还得继续走下去,心怀希望。

  我相信,在那春暖花开的季节里,我们会采撷永恒的友谊之花。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:穿越时空的友情_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved