欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生活的大门_1000字

生活的大门_1000字

2009-10-30

  有一夜我做了这样一个梦,梦是这样的我一个人孤零零的走在一个漆黑迷宫里前面有一扇通向成功之门,它好象开着,又好象关着。于是我便走开了,去寻找下一处完全打开的门。当我准备离开的时候身旁突然出现了一位面容慈祥的老者,他笑眯眯的对我说:“为什么不试一试?”

  “门是锁着的。”我面无表情地扭头走开了。

  “谁说它一定是锁着的?”于是我转身过来,呆呆地盯着他,他微笑点头,示意我动手。我慢慢伸出手,用力推了一下粗糙的门面。门链利索地滑落了下来。眼前是一片鲜花和绿草,跨过这道门,前面就是一望无际的光明!他拍了拍我的肩就不见了。

  在生活中,很多门其实是开着的,只是表面上看上去象关着。许多人之所以没有跨进门,有一个原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是敲一敲的行动或勇气。很多时候,我们往往被表面现象蒙住,很多人因此走了许多弯路,失去了许多成功的机会。要敢于去开启生活中的门,很多看上去关着的门,其实是虚掩着。当你生活中的一扇门对你关闭时,将会有另一扇门为你开启!

  如果当时朗朗没有受到老师在学业上的羞辱;当时没有受到同学们在家庭条件上的鄙视他又怎么会走上这不知前途的艺术道路。在他经历过这么多的坎坷之后他决定退学,他坚信当你生活中的一扇门对你关闭时,将会有另一扇门为你开启。可怜的他又在这条道路上不知奋斗了多少年才有了这“钢琴王子”的美名!

  如果当时那瘦小的12岁男孩没有拎着大包走进南京的一所重点中学,要求要在这里上学。大家都可能不相信这事居然是事实!那个瘦小的12岁男孩便是现在的全国中学十佳文学少年、中国最小的省级作协会员、中国国学研究会研究员、中国少年作家学会副主席……并且出版的多部经典的小说如:《雪球滚太阳》、《123―走》、《Y滋味》……但在这背后有着这样的事,他从小就不爱说话而且家庭条件十分差,大家都不喜欢和他玩。这造成他的性格十分内向,当他说要出版第一部时他的父母简直就不相信!他们又怎么会知道他们的孩子为此做出了多么的艰难的斗争,但他坚信写作的这扇门对他是虚掩着的!

  生活中有着许许多多的门有的人认为他们都是关着的,但其实他们都是打开着的,只要你轻轻的一敲,这扇就为你而开启了。但当它开启之后你便必须走下去,无论前途是光明或是黑暗,这都是你的选择!当你敲开的是一扇光明之门,那豁然开朗的感觉是幸福的,当你还在那阴暗的迷宫里突然你接收到一丝光明的时候,你会发现门其实开着,门外阳光明媚!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的大门_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved