欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 心碎_1000字

心碎_1000字

2009-10-30

  “妈,明天烧红烧鱼给我吃,好吗?”

  “学习笨蛋一个,还知道要吃要喝?你就不能一门心思的学习吗?你看别人爸妈都以他们的儿女自豪,而你呢?我都失望透了……败类!”在一旁吃饭爸爸气急败坏地对我说道。

  什么?败类?我以为我听错了,但怎么可能呢?这对于我来说犹如晴天霹雳一样,刹那间,我的脑袋“轰”地一声失去了知觉……一种难以形容的滋味油然而生。我并没有在爸爸的面前哭,装做若无其事的样子独自回到了自己的房间,顿时泪像决了堤的水一样流出来,于是,我开始反省,开始整理自己的思绪……

  也许我生来就只是为了学习而活着为学习而痛苦,为学习而改变着,而现在学习越来越不如以前了,正因为如此,在我周围的人和事都已变得面目全非了。以前我的学习成绩还说得过去,爸爸为此而感到满足,妈妈也很得意,对我也是关怀备至,亲戚朋友们也都经常夸奖我,我的耳朵也听惯了甜言蜜语,那时天真的我以为我是世界上最幸福的人了。可是幸福往往是短暂的,随着时间的流逝,我的成绩越来越糟糕,正在我急需鼓励和勇气的时候,却什么也没有了!我失去了妈妈的爱护,失去了朋友的关心,失去了爸爸对我的期望,失去了老师对我的重视和好评……在失去了这些以后,我懂得了现实生活的残酷,也许你们会说这只是一个小小的磨难,应该去克服,可是对于我这个比较消极的人来说,根本不知道怎样才能将痛苦化为动力去振作起来,我只会越来越堕落!渐渐地,一无所有的我连仅有的自信也没有了,一直活在自卑的阴影中……从天堂一下子跌落到地狱的滋味恐怕也莫过于如此了……

  每天都在爸妈的奚落中度过,他们总以为我对这些带着利箭的话语无动于衷,麻木不仁,其实我何尝不比他们痛苦呢?无奈,我只能尽量多做家务,多听他们的话来祢补我的过错,可是又有什么用呢?原本在爸妈眼里,我除了学习以外就什么用也没有。现在更是一无是处,我充其量只是废人一个。我变得越来越胆小、懦弱,对生活失去了希望和勇气,我只敢躲进自己的房间里添着自己“流血的伤口”……

  直到现在,爸爸却骂了我一声“败类”,他不知道这个问的分量有多么重,在他面前,我连基本的尊严也没有。对于一个精神已经麻木的人来说,恐怕只有“败类”这两个字才能触动他的神经,不知何时我才能清醒……

  那一瞬间,我听到了“啪―啪”的声音――那是我心碎的声音……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心碎_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved