欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 窗外下雨了_1500字

窗外下雨了_1500字

2009-10-30

  窗外的天,又雨了……

  此刻的我,趴在了书桌前,手中的笔握了很久,但脑海里浮现的,却仍是空白一片。总想写些什么,总想发表些什么感慨,但为何在落笔的瞬间,那些思绪全都化为了泡影,在无奈中幻灭了……

  我想,现在的我,只能这样了吧?

  我在叹息中推开窗帘,蓦然才发现:原来窗外,也是雨天。微雨的犀利,湮灭了这个日渐褪色的世界。在窗前,我突然觉得从前的日子也如同雨水般,汩汩滤过心田后,不见了。过去的日子和曾经的快乐,它们真的走了吗?

  ……

  忘记了是从什么时候开始,我逐渐学会了隐藏。我不再像孩提时代那样,喜欢与他人分享心底里的小秘密,相反地,我却莫名其妙地爱上了写作。于是,每天写日记便成了我的习惯。闲暇之余,我不再像从前那样在球场上叱咤风云,也不喜欢课间喧闹的感觉,我就静静地坐着,静静地握着笔,让思绪飞扬了片刻,等到它们归拢后,在将心里的呐喊倾诉在本子里,对谁也不讲,我只和文字分享,只徜徉在本子里的那片虚幻的天空。

  老师和同学们也时常在鼓励要我阳光一些,不要总将自己禁锢在沉默中,开朗一点,不是很好吗?但我总会无奈地摇摇头,开朗――我学不会啊!为了追寻花季的缤纷而强装快乐,为了让生命多分绚烂而强颜欢笑,毕竟这――不是真实的我!

  我想,这样的生活,就足够了。即使没有人能读懂我所写的,有文字的陪伴,那也未尝不是一种幸福啊!

  但幸福天使似乎总爱和人们躲猫猫,也许是世界上并没有永恒的幸福吧。走过了一些纷扰的日子后,我才渐渐发现原来幸福,有时候是会褪色的。

  踏入初三的轨迹后,我的生活便完全被忙碌充塞了。有一段日子,我对初三的生活很不适应,作业的沉重和竞争的激烈时常会左右我的心跳。那些日子里,我很想把所有的心事对日记本倾吐,但我却不敢浪费一点点时间,哪怕只有一点点,我都会觉得是在“犯罪”,毕竟我身上承载的是父母和老师沉甸甸的期望啊……

  没有了诉说的对象,我的心事也只能默默埋在了心底。我不想让父母担心,更不想让老师们担心,于是我只能选择掩藏,强装成若无其事的样子,其实我的忧愁有能与谁分担?

  不可否认的是,其实我还是挚爱写作的,即使生活在怎么匆忙,也无法阻挡我对于它的追求,真的!后来,我无意中来到了创网,发现原来这儿也是写作的好地方,曾经有一段时间里,我很是快乐。因为我可以这里倾吐心中的所想,写出自己的感觉。在这里,我可以感受到青春散发的气息,灵动的文字也总会感动着我。

  可好景不长,当我精心所写的作品就这么淹没在高手如云的地方时,那时,我很是心痛。我才发现,原来自己的水平和他们竟会有那么大的差距。而一次又一次在写作的失意,也在慢慢动摇了我的信念。

  我,是否该选择放弃呢?写作,是否真的不适合我?

  尽管我一次又一次的鼓励着自己,尽管寒鸦老师和他们也在帮助着我,但我还是失去了曾几何时写作的快乐……

  我很想写些什么空灵的文字,我也很想拥有细腻的情感啊!但我还是没能学会,甚至我连写作的初衷也迷失了。

  那样的日子里,我的脑海还是一片空白。想写些什么,但总写不出来;想构思篇大作,但是笔尖上的灵感却都消失了。

  我,只能这样了吗?算了,就这样了吧……

  零星的思绪在微雨的淅沥慢慢归拢了。我将视线投射向窗外,窗外,还在下着雨……

  我推开了窗户,任由雨滴沾湿了我的额头。听着雨水的吟唱,嘴角的惆怅搁置了许久,却无法抚平。

  其实我的心,也雨了,但有谁知道呢?我问着窗外,还是没人回答……

  我想,历经了凝重,我的生命便不属于轻盈;走过漫长的黑夜,我的人生便不会短暂。是否,我还是应该坚定地告诉自己:走下去!前方的路即使很漫长,但我也许不应该选择搁浅在迷惘中。我,也许终会有走出迷途的那一天吧,只不过,那一天,我还看不见。

  窗外的天,又雨了。雨,下得很大,很沉重。但天空的阴霾总会被扫去,雨天,也会有转晴的时候……

  是的,应该会有那么一天的,站在雨天中的我,在静静地等待……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外下雨了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved