欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 在同一片阴天_750字

在同一片阴天_750字

2009-10-30

  1、时间:十九世纪70年代地点:前苏联(俄国)

  马车在石道路上嘎吱嘎吱的前进着,一切显得那么得无力。天色很阴暗,路灯好像都开起来了。人们匆匆忙忙地走过,妇女蒙着面纱,男人把帽子都戴得低低的,好像不想让人看自己的脸庞。路上本应该有小孩子在玩耍,但看起来大家都是能躲多远就躲多远,敬而远之。路边的小贩也不嚷嚷,只是静候客人。到处充满着一股杀气,不管是什么人也好。邻里邻外本应是热热闹闹互相谈天,结果这样看来能不吵架已经很好了。家家户户的门都是紧闭着,好像在逃避。在大街小巷经常能看见有人被打,不然就是大人打小孩,不然就是没做好工作被雇主鞭打,不然就是男人打女人出气,反正所有的不应该都有。

  这么阴暗潮湿的阴天,十九世纪70年代的俄国。

  2、时间:二十世纪30年代地点:中国

  路边一点生的气息都没有,地上躺满了人,仰卧,横卧,俯卧,什么样的都有,本是灰色的地面,染成了红色的地毯。一股血腥味,一股怒气,一股奸笑。有的人把人当成玩具,想怎么摆弄就怎么摆弄,有的人就把自己当成木头人,任人宰割,无力反抗。蓝色的天空早已被黑色的浓烟遮盖住,让人喘不过气。巨响接连不断,呻吟声多不胜数,悲痛声响彻天空。全世界都在战争,全世界都在呼唤,全世界都在反抗。但当刺眼的血染红了河流,染红了土地,染红了白雪,染红了天空时,一切都已经晚了。

  这么死气沉沉的阴天,二十世纪30年代的中国。

  3、时间:二十一世纪**年代地点:不明

  光秃秃的,只有浅黄的荒草,所谓的马路,旁边没有一棵树,浑浊的水,来不得半点透明。乌云笼罩,带着口罩的人们依然能够闻到呛人的不明化学混和空气,依然是匆匆忙忙的行人,多了刺耳的喇叭‘嘀嗒嘟嘀嗒嘟’烦人的叫着。前方到底是哪,路会一直延伸下去吗?自然风光在哪?哪里有新鲜的空气?人海茫茫,一切都在秃废。

  这么乌烟瘴气的阴天,二十一世纪**年代的不明地方。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在同一片阴天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved