欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 写给雨果的一封信_800字

写给雨果的一封信_800字

2009-10-30

  尊敬的雨果先生:

  作为一个二十一世纪的中国人,我感谢你在胜利者的欢呼声中仍能站在正义的角度为贫困、沦陷中的中国说话。

  但我要告诉你的是:过去软弱的中国将不复存在,一个新的,充满激情活力的中华民族正在东方徐徐升起的太阳下屹立。

  你说圆明园是一个世界奇迹,我相信。即便是现在,我们只能看到成为一片废墟的圆明园。我依然相信,它是一个奇迹,一个饱含民族屈辱的奇迹。

  在这么短的时间之中,一座富丽堂皇的宫殿,转眼间化作一片火海。这是战争创下的奇迹。

  当这个奇迹以一种无言的姿态傲首在车来人往的北京城的时候,谁能不为它动容?

  曾经大火的痕迹已危然褪去,从石缝间生长出的青草告示着岁月的沧桑,一片片破砖碎瓦中,依稀透露出昨日辉煌,那么浓烈、那么清淡,激动而平静地向每一个人诉说着过去的历史……

  车马喧嚣,早已远离,是一片模糊的远景,映衬着一座以前美丽繁华现在萧条冷寂的历史宫殿,那么鲜明地敲打着每人中国人的民族尊严。

  无声的控诉。

  脱离二战阴影的当今世界,和平的呼声日渐高昂,人人都希望安居乐业。可就是在这样的情况下,每逢华灯初上,一片七彩斑斓的城市夜景中,仍有一个地方,沉默着不语。

  我想,关于圆明园中的千万珍宝,也许有一天,它还会回到自己的家乡,但决不是通过战争。它们是中国人五千年历史的精神,能揩开尘封的土壤,让它们散发出灵魂的光辉的,也只有中华的神州大地。

  圆明园没有被现代化改变,它由始至终都是中国人心中的圣地,不论是那曾经金碧辉煌的骄傲还是现在在凄楚荒凉的警告。

  也许,在某年某月的某一天里,圆明园又会出现世界的东方,它其中珍宝无数,亭台楼阁满目,在它的身旁,会有一座荒弃的宫殿,它与圆明园一样大小,上面绿草青春,隐约有烈火焚过的痕迹……

  幻想之所以存在,是因为有人追求更美好的生活。幻想可以破灭,但谁也停止不了幻想的延续。

  如果可以,能看见幻想会变成真实,那比实现理想更为可贵。

  再次谢谢你的正义善良为幻想开一扇向外的窗。

  此致

  敬礼!

  一个二十一世纪的中国学生

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给雨果的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved