欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 孩子_700字

孩子_700字

2009-10-30

  很高兴,学校为家长出的这个作文题,给了我又一次唠叨的机会,名正言顺!没办法,女儿再听一次吧,我想对你说的太多太多。

  女儿啊,当你看到父母已过不惑之年还是抱着书本在电脑前自学电脑知识的时候,你哪里知道我们是多么渴望再次走进教师听听老师深入浅出且又那么系统的讲课的声音啊!你现在正是朝气蓬勃,意气风发的花季,切切珍惜这黄金时光努力向上,把各门学科掌握的融会贯通,只有这样,你才会在这不断发展的高度文明社会中有立身之本。妈妈最不放心的是语文这门课,因为它是学好各门学科的基础,想学好它一定要日积月累,而不是靠一朝一夕就能学好的,女儿你记住了么?哦!再说学习你又烦了,说说别的吧。

  关于怎么做人方面,妈妈总是教育你要做一个正直,诚实,乐于助人的品质高尚的人。虽说现代社会很多的思想观念都在变,比如在五六十年代被人们崇尚的大公无私,舍己为公,助人为乐的雷锋精神被现代很多人嗤之以鼻,笑为傻子精神。但是我想告诉女儿的是,自古以来,得道多助失道寡助却是颠扑不破的真理,诚实可信更是人们日常交往甚至是商场交易的准则,女儿,漫漫的人生路还是靠你自己不断总结同时,稳稳当当的走好每一步,扎扎实实做人好吗?

  对了,妈妈希望你抽出时间多参加体育锻炼,只有保证良好的身体素质才能有充足的精力去学习,并以最佳的身体状态,投入到将来的工作岗位。女儿,做到以上三点,不正做到了德智体全面发展吗?说着好说,真正做到需要你付出很大的努力!妈妈为你加油吧!

  哦!再补充以下,妈妈常常被你感动着,你知道吗?当我临出门的听到你一声“妈妈骑车慢点”;当你帮着妈妈照顾家中老人的时候;当你用自己的勤奋刻苦为妈妈捧回喜报的时候,我真的好感动,我为女儿骄傲自豪!谢谢你,我优秀的女儿!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved