欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 美好心灵_650字

美好心灵_650字

2009-10-30

  微风拂过脸庞是多么的美好,微风掠过心灵是多么的灿烂!

  ——题记

  紫零是一个心地善良的女孩,但是有一件是却使这个聪明而善良的小女孩发难了……

  那天阳光明媚,和煦的春风吹过紫零的脸庞,她来到一条小河边,悠闲地享受着春天带给她的美丽的清香。正在这时,她隐隐约约的听到有一个声音在叫:“救命啊!”她连忙跑了过去。

  眼前的一切令她不敢相信,她的好朋友掉入了水中,她呆住了,正当她决定跳下去救她的好朋友时,忽然想起自己不谙水性,但事出紧急,她怔住了。

  忽然她似乎想起了什么,迅速到喊:“救命啊!有人掉入水中了,快来人啊!”她的这一举动立刻引来了无数的民众,一位男子跳入水中迅速将她的好朋友救了起来,为她的好朋友赢取了宝贵的救治时机,而当那位男子跳入水中是,他就去拨了医院的电话。

  事发后,媒体采访她的时候问:“你当时为什么自己不跳下去救她呢?”这个中学生给我们算了一下:“当时她已经有些昏迷了,我又不懂水性,如果我逞英雄,说不定反而会延误救治的最佳时机。而且周围的人很少,没有人知道这河里有人,当我和她都在水中时,谁来救我们呢?这样不仅会害了她,可能连我也没命了。现在这个结局很好啊!我既善待了她,也关爱了自己。”

  在场的所有人都呆住了,一个初中的小姑娘竟能在如此危急的情况下,镇定自若,分析好现场的形势,更重要的是她明白关爱他人是以善待自己作为前提的。明辩是非的并不一定是成人,但善待他人的人一定是善待自己的人,只有善待自己才能善待他人!

  紫零和她的好朋友又一起来到了这个湖边,此时,微风又吹过了她的脸庞,掠过了她那最美丽、最纯真的心灵,她笑的很甜,真的很甜,很甜!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美好心灵_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved