欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 这个冬季迟到了_1200字

这个冬季迟到了_1200字

2009-10-30

  已是十二月,若在往年,人们已经裹得像一个大球,今年却不一样,在大街上仍然有许多穿单薄的衬衣。也是由于今年的冬季来得很慢,以致于到了晚秋都不见得有凉意。

  秋风便是最干净利落的,呼呼冲过树丛吹来,用她干燥的舌头舔过每个人的脸上,有时连张张嘴巴都觉得难受。最可爱的还是那些小孩子,虽然在秋风有点冷,但母亲总会把他们的脸抹得红通通的,倒很像秋天丰收的大苹果,让人觉得可爱,又很舍不得。但秋风不肯放过植物,它凶猛地穿过树梢,吹过木棉树干干的树干,直取树枝。树枝上吊着一两片干叶子被秋风带走,“嘎答”“嘎答”的,卷得一地都是。这只得让扫街的清洁工人去对付了,还真苦了他们。

  但其实南方的树木十分顽强,即使在秋天,甚至冬天,树木也绝不会干枯一片,死气沉沉。南方的树木在秋冬两季,叶子的颜色会褪些,但新芽总争着生长。所以在冬天将近春天的时候,总能看到一些枯黄的叶子之间长着一两簇新叶,青翠蓬勃,像一朵说大的绿色花,色彩很杂乱。但我认为这样比全部都枯黄更没有魅力,我更向往的是北方满山黄叶的那种张狂和豪迈,而不是这样一种眼花缭乱的感觉。但秋天的菊花也是最热烈的,涌出来的金黄很绚丽,也很壮阔。

  天气渐渐冷了下来。站在街道上会感觉很冷,那是一种周围都是冰寒的冷,双手和双耳都冻得通红。这时的风已经是冬天的寒风了。寒风扫荡着秋风的残留物,很苍凉,少了秋的那份疯狂。

  我知道冬已经来了,但我既在期待,又在失望。

  雪,每一年的冬天我都会想到它。每个冬天,我都会想象这个南方的小城,一夜之间被雪覆盖,早晨推开窗户,一阵寒气冲过来,小街上,屋顶上,都挂着绵绵白雪。它们慢慢融化,流淌在屋檐上,流淌在阶梯上。我轻轻将它放在手中,软绵绵的雪在手指间融化,雪水流淌在手指间,阳光下晶莹闪亮……

  而这只是一个梦,一个永远做不完,但却无法实现的梦。在电视上看到北方的山千里冰封,江山尽融在雪中时,我就会很激动。这个梦使我对小城冬季的期待增高。而小城会喜欢学吗?它喜欢让冰凉的液体淋遍全身的感觉吗?我不知道,只知道小城的冬天是安谧的,是平和的。

  小城的早晨到6点半时,才隐隐看到一点橙黄出现在天边。但过了一会儿,满天就从远处地平线的火红渐渐褪色到头顶蓝色的天空。整个天空总是朦朦胧胧的,那是因为有雾的原因。树木上的水珠如同汗珠般吹落到它明亮的双眸,直到太阳照射下来,小城汗津津的样子真叫人可怜!但阳光并不是无情的,冬天的阳光是最能让人释怀的。当太阳高照时,躺在阳光底下,暖和的花岗岩上,散发着冬阳温厚的味道。那是一种让人感到舒服的味道,这种味道很容易使人产生倦意,但它却又是那样舒适自然……

  而所有的灰黑的建筑物却镇定,它们安详地伫立着,像个忠诚的守卫,守卫着这个冬天保守的寒冷,也守卫着小城安稳地睡……

  但我仍推开窗户,任寒气扑到脸上,轻轻说:这个冬天迟到了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个冬季迟到了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved