欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 绳子不宜放太长_450字

绳子不宜放太长_450字

2009-10-30

  大清早我和父亲拉着牛下了河滩。

  河滩里弥漫着雾,静止不动。这会儿露水不小,很快,我和父亲的鞋面就湿透了。

  远远地,父亲定下了根铁桩,把牛缰绳往上一栓,就忙别的去了。滩里只剩牛,还有雾气深处傻傻的我。

  牛似乎总是对缰绳以外的地方的草感兴趣。缰绳太短了,牵扯着它的鼻子,尽管牛很吃力,还是够不着。我一口气奔回家,又找来一截绳子,接上去,缰绳果然长了许多。但牛没有认真吃几口,便又昂着头扯着绳子奔向更远的地方。

  父亲来了后,见我把缰绳放得那么长,开口便把我骂了一顿:绳子放长了,它还会给你认真地吃?另外,这么长绳子,碰上矮树石头什么的,牛也容易自己把自己给绊死了。

  父亲把我接上去的一截绳解下来扔给了我。果然那牛挣扎了几次,见再没有希望,便埋下头细致地吃起来。我和父亲牵它回去的时候,它肚子已经吃得溜圆。

  这个场景,对我的人生影响很大。我知道了,人生的任何一个阶段,目标的绳子都不宜太长。即便生活只留下一个狭小的空间,也不要担心,只要你心无旁骛(wù),耐心细致地对待生活,方寸之地也能找到属于你的人生黄金。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绳子不宜放太长_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved