欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 辩论会_550字

辩论会_550字

2009-10-30

  “可以,可以,可以……”

  “不可以就是不可以……”

  现在,我们家正在激烈的进行“在重要学习阶段,是否应该看课外娱乐书”的辩论。

  “可以”的成员是我从小到大的死对头——表哥,而说“不可以”则是倔强好强的本姑娘。“辩论开始”,妈妈的一声令下,使我和表哥都措手不及,但表哥依然充满自信地抢着说:“在重要的学习阶段,是应该抓紧时间复习,但是我们要学会综合利用自己的时间,可以学习一会儿,看一会儿娱乐书,这样脑子不会让学习给烧坏呀。”看着妈妈对表哥的言语直点头,我敢忙争辩:“不行,如果在那时看娱乐书,把学习给落下拉,如果学习下降可怎么的了呀。”这时,妈妈似乎又很赞同我的观点,不停的对我笑。可哪知道中途杀出个陈咬金,表哥连忙对着我说:“难道你在很疲劳的时候,就不想看看娱乐书让自己放松吗?”哼,假如我说想,那可不就称了你的意?于是我干脆利落的说:“不想!”表哥直冲我瞪眼,妈妈见我们俩争论的没有结果,便和蔼地说:“其实你们俩都说的有道理,在学习的重要阶段,是要抓紧一分一秒来复习,但是,也可以抽出少量的时间看健康的娱乐书,这样既学习了,又得到放松,岂不是两全其美吗?”

  妈妈的话让我和表哥都彻底屈服了,辩论后,我还不停的想:谁在压力与疲劳的共存下,不想得到放松呢?只要我们懂得怎样综合的利用学习时间,那一样可以做我们想做的事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:辩论会_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved